Index salé
Apéritif :
Amuses bouche courgette et tomates séchées
Amuses bouche tomate-mozzarella-basilic
Began ka Bartha (caviar d'aubergine à l'indienne)
Blinis de sarrasin au levain, au saumon et mascarpone
Bouchées au pain d'épices, poire et roquefort
Bouchées de boudin blanc, pomme verte
Bouchées de courgette au fromage frais
Bouchées de pomme de terre aux rillettes de thon
Bouchées de risotto au chèvre, pâte de coing et noix
Boulettes d'aubergine au parmesan
Camembert rôti au four, au miel, fruits secs et romarin
Canapés courgette-tomates séchées
Champignons farcis à la féta et pignons
Crackers à la spiruline et graines de chia
Crackers au pesto et rillettes de maquereaux
Crackers aux maquereaux, fromage frais et légumes d'été
Crackers de sarrasin aux graines
Crackers sablés au fromage et noisette
Croquants au fromage et au thym
Croque-cheesecake au saumon fumé
Croquets savoyards au reblochon, lardons et noisettes
Cromesquis de fourme d'Ambert, espuma de potiron et champignons poêlés
Cromesquis de Mont d'Or, purée de rutabagas et champignons poêlés
Croûtons à la tapenade d'olives vertes, chèvre, tomates séchées et basilic
Cuillères de boudin blanc et chutney d'oignons
"Cuillères" de caponata et parmesan
Cuillères de guacamole aux crevettes épicées
Cuillères de tartare de saumon, pomme verte et chutney
Dip de carottes rôties au lait de coco et gingembre
Dip de carottes rôties et beurre de cacahuète
Gaspacho de betterave rouge et pomme verte, chantilly au chèvre
Gnocchis de polenta et jambon cru
Gougères au camembert de Normandie et potimarron, de Pierre Caillet
Gougères farcies aux rillettes de sardine
Gressins sablés au parmesan, basilic et citron
Houmous de lentilles au lait de coco
Ktipiti : crème de poivron à la féta
Makis de crêpes au sarrasin au jambon, fromage frais et concombre
Mille-feuille de betterave et pomme verte aux noix
Mini-brochettes tomate-mozzarella, sauce au pistou
Mini-roulés de courgette au chèvre et basilic
Pesto de courgette à la menthe
Pull apart bread (pain hérisson)
Rillettes de lentilles au tofu
Rillettes de lentilles et champignons
Rillettes de maquereaux pimentées au lait de coco et poivron
Rillettes de sardines au chèvre
Rillettes de sardines en roulé de courgette
Rillettes de thon au fromage frais
Sablés aux oignons confits, sésame et parmesan
Sablés escargots tomate-basilic
Tartinade aubergine, tomate et ricotta
Tartinade de haricots blancs, chorizo et tomate
Toasts de crème de betterave et chèvre
Tomates cerises farcies à la ricotta et aux olives
Verrine fromage frais, figue et chutney
Mais aussi : mini-tartines façon toasts, tartelettes, mini-pizza, fougasses, veloutés, mini-cakes et muffins salés... -> voir plus bas
Entrées :
Baba à la Tomme, crème de pomme de terre et jambon cru
Carpaccio d'avocat, glace citron-crevette et crumble au beurre de cacahuète
Carpaccio de betterave rouge au chèvre et noisettes
Cassolette de Saint-Jacques, crevettes et champignons
Champignons farcis à la féta et pignons
Chaussons brocolis-saumon fumé et ses variantes
Clafoutis de petits légumes à la ricotta
Crème de chèvre, crumble au riz soufflé et miel
Crème de mozzarella et salade de tomates
Crémeux à l'oseille et saumon fumé, biscuit aux herbes et miroir épinard-persil
Crevettes panées à la noix de coco sur sa purée d'avocat au lait de coco, gingembre et citron
Cromesquis de Mont d'Or, purée de rutabagas et champignons poêlés
Croquette de camembert au pain d'épice, pommes poêlées et fruits secs
Dôme de saumon fumé, panna cotta aux petits pois et chèvre frais
Entremets tomate-chèvre comme un fraisier
Feuilles de brick au jambon cru et roquefort
Flans d'épinards, bleu et lardons
Fondants à la carotte et crumble aux noisettes
Friands aux groseilles et fromage
Gaspacho de betterave rouge et pomme verte, chantilly au chèvre
Gaufres salées aux tomates séchées et mozzarella
Gnocchis de polenta et jambon cru
Gratin d'oignons doux d'Alain Passard
Jaune d'oeuf poché, purée de topinambour et crumble de boudin noir
Lasagnes individuelles aux courgettes, chèvre et menthe
"Makis" d'épinards à la ricotta et saumon fumé
Mille-feuille au tartare de saumon
Mille-feuille de betterave et pomme verte aux noix
Mille-feuille de courgette, aubergine, chèvre et tomates
Mille-feuilles de pomme au chèvre, vinaigrette au miel
Mille-feuilles de pommes et andouille de Vire au confit de cidre
Mille-feuille de pomme de terre, chèvre, magret de canard et noix
Mille-feuille tomate-mozzarella, en deux versions
Mini-brochettes tomate-mozzarella, sauce au pistou
Moelleux de courgette, coeur au fromage frais
Mousse de carotte coeur de chèvre sur sablé au cumin
Panna cotta au chèvre sur confit d'oignons, sorbet à l'oignon et tuile de pain
Panna cotta au poivron, crumble aux olives
Panna cotta de courgette et crème de chèvre
Panna cotta et sablé au parmesan et petits légumes nouveaux
Pastilla au bleu d'Auvergne, poires, noix et miel
Poires au roquefort et pignons
Pressée de légumes d'été à la mozzarella
Roulé de brocolis au poulet et chèvre
Saint Jacques et fondue de poireaux au Comté
Samoussa au thon et pommes de terre
Saumon fumé et poireaux en entrée de fêtes
Spirale de spaghettis aux épinards et champignons, coeur coulant de jaune d'oeuf
Strudel aux poireaux, lardons et chèvre
Tartare de courgettes et sorbet poivron
Tartare de tomates et glace au pain grillé
Tartare de saumon à l'avocat et au pamplemousse
Terrine d'aubergine aux poivrons et chèvre frais, coulis de poivron rouge
Terrine de carottes à l'orange et cumin de Michel Guérard
Terrine de chou-fleur aux flocons d'avoine et roquefort
Terrine de pomme et camembert et sa tuile de pain
Terrine fraîche aux légumes d'été (terrine de courgettes et poivrons au chèvre frais et pesto)
Tiramisu au parmesan, tomates confites et brunoise de courgette
Tomate farcie à la ricotta et aux olives
Tomate farcie à la semoule de couscous, féta et raisins secs
Verrine d'avocat et poivron rouge, brochette de crevettes au paprika
Verrine de mousse d'asperge, croquants au sésame et jambon cru
Verrine fromage frais, figue et chutney
Mais aussi : quiche et tartelettes, soupes et veloutés, tartines, salades... -> voir plus bas
Salades :
Panna cotta de Roquefort et crumble en salade
Salade au potiron, chèvre et noisettes
Salade au poulet, mandarine, noisettes et cramberries
Salade au saumon grillé, pommes de terre, concombre et orange
Salade aux gésiers de canard, potimarron, chèvre et noix
Salade aux haricots rouges, tomate, avocat et féta
Salade aux lentilles corail, saumon fumé et avocat
Salade aux magrets, bleu, noix et croûtons
Salade aux magrets de canard, betterave et chèvre
Salade aux oeufs mollets, lardons fumés et noix, sauce au bleu
Salade chou-rouge, carotte et pomme
Salade composée au poulet mariné au miel et sauce soja
Salade composée aux gésiers de canard et pommes de terre
Salade composée d'Agnès (pomme de terre, tomate, haricot, jambon/thon)
Salade composée d'Agnès 2 (salade, pomme, tomate, concombre, jambon, mozzarella)
Salade d'automne, pomme, chèvre et miel
Salade d'avocat, agrumes et crevettes
Salade d'endives sur carpaccio d'orange, kiwi et carotte au crabe
Salade de betterave, pomme verte, noix et chèvre
Salade de boulghour aux maquereaux, radis, pomme verte et oeuf mollet
Salade de boulghour et quinoa aux brocolis, saumon et féta
Salade de carottes, raisins secs et amandes
Salade de carottes et pois chiches aux raisins secs, sauce yaourt au curry
Salade de carottes râpées, pomme et orange, vinaigrette à l'orange
Salade de chou-rouge, carottes, avocat, mandarine et féta
Salade de chou-rouge, carottes, pomme verte, lardons et féta
Salade de concombre au sabayon de citron/curry
Salade de crozets, champignons, pomme et châtaignes
Salade de gnocchis aux petits pois, lardons, chèvre et oeuf mollet
Salade de haricots verts, gésiers de canard, féta et noix
Salade de lentilles à la betterave, chèvre et oeuf mollet
Salade de lentilles aux champignons, pommes, chèvre, lardons et noix
Salade de lentilles aux choux de Bruxelles, lardons, chèvre et oeuf mollet
Salade de lentilles aux légumes verts, chèvre et oeuf mollet
Salade de lentilles aux tomates et carotte avec une pointe d'ail des ours
Salade de lentilles aux radis, avocat et chèvre, vinaigrette à l'orange
Salade de lentilles, betterave, bleu et noisettes
Salade de lentilles, oeuf mollet, croûtons et sauce crémeuse à la moutarde
Salade de pâtes aux courgettes, chèvre et oeuf mollet
Salade de pâtes de lentilles corail et pousses d'épinard
Salade de pois chiches, avocat et féta
Salade de quinoa à la courge poêlées, cranberries et féta
Salade de quinoa à l'avocat et à l'orange, sauce soja et sésame
Salade de quinoa au maquereau et courgette
Salade de quinoa au saumon, courgettes et chèvre
Salade de quinoa au saumon fumé, artichauts, chèvre et orange, oeuf mollet
Salade de quinoa aux crevettes, agrumes et avocat
Salade de quinoa aux légumes printaniers, rillettes de maquereaux et graines germées
Salade de quinoa, petits pois, chèvre et radis
Salade de quinoa, mangue, avocat et féta
Salade de quinoa, roquette, petits pois, radis et féta
Salade de riz au surimi et à l'avocat
Salade de roquette, quinoa, betterave et pamplemousse
Salade de semoule, chèvre et avocat
Salade figue, mûres, fromage de brebis et noix
Salade grecque aux pois chiches
Salade niçoise aux pommes de terre
Salade poire, betterave et noix
Salade poire, jambon cru, roquefort et noix
Salade printanière (semoule, petits pois, chèvre, citron et menthe)
Salade prunes et pommes à l'indienne
Salade rouge et verte (tomate, poivron, concombre)
Salade thaïe au boeuf et vermicelles de riz
Salade tiède de brocolis, jambon et graines
Salade tomate, fraises et féta
Taboulé de chou-fleur à l'orange, concombre et raisins secs
Taboulé de chou-fleur aux abricots secs, dattes et amandes
Taboulé de légumes frais et secs
Soupes :
Bouillon de crevettes au gingembre
Crème de châtaigne, émulsion de parmesan à l'huile de truffe
Crème de chou-fleur, caramel balsamique et noisettes
Crème de maïs et muffins maïs/cheddar
Crème de maïs et scones au cheddar et ciboulette
Crème de potiron aux gésiers de canard, lardons et noisettes
Crème de ratatouille, oeuf mollet et croustille au fromage et au thym
Crème de topinambours, vanille et sardines
Crozets de Savoie au bouillon de poule infusé à l'épicéa, selon Marc Veyrat
Gaspacho de betterave rouge, crevettes, chorizo grillé et féta
Gaspacho de tomate et fraise au basilic
Crème de petits pois à la menthe, gnocchis de ricotta et chips de coppa
Linsesuppe, potage aux lentilles à l'alsacienne
Minestrone et Minestrone bis
Riwelesuppe, potage aux "Riwele"
Schnipselsuppe, soupe allemande
Soupe au chou, saucisse et crozets
Soupe coco aux crevettes façon thaïe
Soupe de crevettes réunionnaise
Soupe de lentilles et carottes
Soupe de lentilles vertes et pomme
Soupe de pois chiches au chorizo et chou vert
Soupe de yaourt au citron, lentilles, riz noir et herbes fraîches
Soupe froide de melon, dés de mozzarella et menthe
Soupe froide de petits pois à la menthe
Soupe La verdoyante (brocolis)
Soupe rustique à l'avoine, légumes et lard
Velouté au céleri et aux navets
Velouté d'ail rose et dés de courgette
Velouté d'aubergines, lentilles et lait de coco
Velouté de betterave au yaourt
Velouté de brocolis au fromage ail et fines herbes
Velouté de brocolis au lait de coco, tahin et citron
Velouté de brocolis, dés de saumon grillé et éclats de chorizo
Velouté de brocolis et brochette de quenelles croustillantes
Velouté de butternut en soupière de courge
Velouté de carotte, lait de coco et gingembre
Velouté de châtaignes et champignons, gnocchis de céleri et poêlée de champignons à la sauge
Velouté de châtaignes et champignons, mousse au café façon cappuccino
Velouté de courgette au lait de coco et basilic
Velouté de courgettes et pois cassés
Velouté de courgettes, copeaux de jambon cru
Velouté de haricots verts à la féta et magrets de canard
Velouté de panais, champignons poêlés et châtaignes
Velouté de patate douce et carotte au lait de coco
Velouté de petits pois, crème d'ail des ours et oeuf mollet
Velouté de pommes de terre à l'ail des ours
Velouté de potiron au lait de coco, quinoa, haricots rouges et avocat
Velouté de potiron et poire, croûtons au chèvre
Velouté de navet boule d'or et croûtons de pain d'épices
Velouté de navets confits et oignons caramélisés
Velouté d'épinards et quenelles au pesto d'ail des ours
Velouté d'épinards, raviolis au fromage de chèvre et noix
Velouté de pois cassés aux ravioles
Velouté de potiron et châtaignes
Velouté de rave au pesto d'ail des ours, biscuits au pesto
Velouté de rutabagas au Mont d'Or
Velouté de topinambours au gorgonzola et noisettes
Velouté de topinambours au lait de coco
Velouté de topinambours au Mont d'Or
Velouté de topinambours et châtaigne, crumble à la farine de châtaigne et crumble de boudin noir
Velouté de topinambours, raviolis aux champignons et huile de truffe
Velouté épicé de chou-fleur et pois chiches
Velouté froid de courgette au basilic
Velouté glacé de salade au fromage frais
Velouté poireau-pomme de terre
Verrine de crème potiron/carotte et de camembert
Viandes :
Agneau au whisky, sauce irish coffee
Ballotine de filet de poulet farcie aux figues et noix
Ballotine de poulet au jambon cru et Comté
Ballotine de volaille à la mozzarella
Boeuf bourguignon aux carottes de Noël Martignon
Boudin noir, pommes poêlées et polenta
Boulettes de boeuf à l'aigre-douce
Boulettes de porc, sauce aux noix et au roquefort
Brocolis aux lardons et filet de poulet
Colombo de poulet (ou porc, agneau...)
Croquettes de viande, sauce ketchup
Curry de volaille au lait de coco, ananas et poivrons
Diots au sapin et polenta
Emincé de poulet aux champignons et à la crème
Epaule de chevreuil confite au four
Escalopes de poulet à la crème et aux champignons
Filet de poulet poché et sa garniture de châtaignes
Filet mignon au sirop d'érable, à la polenta et aux fruits secs
Filet mignon caramélisé à l’ananas
Filet mignon de porc, purée de petits pois et gnocchis de polenta au romarin
Filet mignon et purée de topinambours
Mafé d'agneau aux patates douces
Magret de canard aux framboises
Poulet à la crème ail et citron
Poulet à la crème et aux champignons
Poulet au cidre, pommes et champignons
Poulet au citron confit et au caramel
Poulet au lait de coco et beurre de cacahuète
Poulet au pamplemousse, orange et mandarine
Poulet aux légumes en papillote
Poulet sénégalais au beurre de cacahuète
Rognons de veau, sauce à la moutarde
Rôti roulé au chorizo et emmental
Roulé de volaille farci aux champignons, crème de polenta
Sauté de dinde aux légumes d'hiver
Sauté de porc au chorizo, sauce tomate et champignons
Tajine d'agneau aux pois cassés
Tajine de boeuf aux fruits secs
Tajine de poulet au citron confit et olives vertes
Tajine de poulet aux fruits secs
Poissons :
Aile de raie poêlée et fondue de poireaux
Boulettes de thon et sauce tomate
Cabillaud en croûte de chorizo
Cabillaud poché au lait de coco et citron vert, salsa de poivron et ananas
Cassolette de Saint-Jacques, crevettes et champignons
Crevettes au lait de coco et curry vert
Curry de crevettes au lait de coco et ananas
Curry de poisson au lait de coco et ananas
Dôme de saumon aux petits légumes
Filets de grondin sauce au chèvre et lard fumé pulvérisé, nems de légumes
Filets de plie, sauce au persil et salicorne
Filet de poisson en croûte de pistaches
Gratin de chou vert, saumon en crumble aux noisettes, beurre à l'orange
Gratin de poisson (brandade de morue)
Kedgeree (riz au curry et au haddock)
Noix de Saint-Jacques en croûte de café
Papillote de cabillaud au roquefort et aux poires
Papillote de poisson et fenouil braisé
Pavé de saumon en écailles de chorizo et courgettes grillées
Pavé de saumon, sauce à l'estragon et poêlée de champignons
Poisson sauce à l'oseille et pommes de terre nouvelles
Risotto au chorizo et tomates séchées, coulis de poivron et filet de poisson grillé
Risotto au parmesan, Saint-Jacques et sauce safran
Saint Jacques en croûte de parmesan
Saint Jacques et fondue de poireaux au Comté
Saint-Jacques, purée de topinambour, oignons confits et crumble de boudin noir
Saumon en croûte de noisette et sésame, crème de champignons
Saumon en panure croustillante
Wok de cabillaud à l'asiatique, vermicelles de riz
Accompagnements / plats complets :
Aloo palak, curry d'épinards et de pommes de terre
Assiette complète au houmous, avocat, chèvre et oeuf mollet
Aubergines farcies aux falafels, féta et crème de yaourt au sésame
Aubergines farcies au quinoa, tomate, basilic et mozzarella
Bibeleska, sauce à la fleur d'ail des ours
Bouchées à la reine aux champignons
Bouchées à la reine aux champignons, quenelles et bleu d'Auvergne
Boudin noir, pommes poêlées et polenta
Brocolis aux lardons et filet de poulet
Butternut farcie aux champignons et chèvre
Camembert farci aux figues, pommes et noix
Camembert rôti au four, au miel, fruits secs et romarin
Caponata d'aubergine à la sicilienne
Cassolettes de purée de panais, poêlée de champignons et châtaignes
Champignons farcis (au jambon et fromage frais)
Champignons farcis (au boeuf haché)
Chou-rouge braisé aux carottes, lardons et châtaignes
Choux de bruxelles caramélisés au sirop d'érable, bacon et noix de Pécan
Cobbler aux poireaux et à l'Abondance
Courge au four confite à l'ail
Courgettes au chèvre, menthe et pignons sur polenta crémeuse
Courgettes farcies au thon, riz et moutarde à l'ancienne
Crème de ratatouille, oeuf mollet et croustille au fromage et au thym
Crevettes au lait de coco et curry vert
Cromesquis de fourme d'Ambert, espuma de potiron et champignons poêlés
Cromesquis de Mont d'Or, purée de rutabagas et champignons poêlés
Crumble de courgette au jambon
Crumble de courgettes aux Délices de Carthage
Crumble de pomme et boudin noir à la polenta
Crumble de potiron à la châtaigne
Crumble de tomate et glace au chèvre
Crumble de topinambour au sarrasin et beurre salé
Curry de chou-fleur au lait de coco
Dahl à l'aubergine, lentilles corail et lait de coco
Dahl au cabillaud et curry vert
Dahl de lentilles corail, épinards et lait de coco
Dahl de lentilles corail et lait de coco
Dahl de lentilles corail et pois chiches aux courgettes et tofu
Dahl de potiron, lentilles corail et pois chiches au lait de coco
Dahl masala de lentilles corail et épinards
Epinards à la crème et aux lardons
Galette aux falafels, boeuf épicé et sauce au yaourt
Galettes de lentilles et champignons
Gâteau de patate douce ou pommes de terre, à la cancoillotte et aux champignons
Gratin de chou vert, saumon en crumble aux noisettes, beurre à l'orange
Gratin de courgettes et tomates
Gratin d'épinards aux oeufs et sauce Mornay
Hachis parmentier à l'aubergine
Mash de pommes de terre et pommes à la cannelle et au lard
Matar paneer (curry de petits pois au lait de coco)
Mijoté espagnol (lentilles à la tomate et chorizo)
Mille-feuille aux échalotes et bleu
Mille-feuille de courgette, aubergine, chèvre et tomates
Mini-cobbler au gorgonzola et à la tomate
Mousseline de navets aux noisettes
Mujaddara (riz aux lentilles et oignons frits)
Navets confits au miel et sauce soja
Parmentier de potiron au boudin noir
Poêlée de patate douce au tofu fumé
Pommes de terre et sauce de fromage et pesto
Quenelles de brochet grâtinées au bleu du Vercors
Ragoût de lentilles et pois chiches à la tomate
Ragoût de pois chiche, houmous et oeuf mollet
Ragoût de légumes et dumplings
Shakshuka : mijoté d'aubergine et tomate au chorizo, quinoa, avocat et oeuf mollet
Soupe de lentilles corail au lait de coco, avocat et féta
Strudel aux poireaux, lardons et chèvre
Tagliatelles de courgettes, lardons et sauce béchamel
Tajine de lentilles à la tomate, oeuf poché et féta
Flans, clafoutis, omelettes et terrines :
Clafoutis au thon, poivrons et chèvre
Clafoutis de courgettes au chèvre, olives et curry
Clafoutis de petits légumes à la ricotta
Egg boat aux champignons et parmesan
Flan de courgettes à la ricotta
Flans de petits pois au chèvre et à la menthe
Frittata aux courgettes, jambon et mozzarella
Omelette à l'ail des ours et au chèvre
Omelette aux herbes, chèvre et amandes
Omelette aux petits pois et féta
Omelette aux poireaux et camembert
Oeufs brouillés au bleu du Vercors
Oeufs brouillés au saumon fumé et fondue d'oseille
Oeufs brouillés aux poivrons et chèvre frais
Oeuf cocotte à la crème de sésame
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux
Oeuf cocotte à la tomate et au chorizo
Oeuf cocotte aux asperges et champignons
Oeuf cocotte aux champignons, noix et Comté
Oeuf cocotte aux épinards et à la crème
Oeufs mollets en sauce moutarde
Oeuf mollet, poireaux, sauce béchamel
Oeuf poché en timbale de ratatouille
Pain perdu à la tomate et mozzarella
Pudding aux champignons et crème de potiron
Quenelles de pain rassis aux herbes
Scones au parmesan et oeufs brouillés
Terrine de carotte au fromage de chèvre
Terrine de chou-fleur aux flocons d'avoine et roquefort
Terrine de lentilles au fromage de chèvre et aux noix
Tortilla aux pommes de terre, chorizo et oignons
Tortilla aux pommes de terre et thon
Cakes, muffins et scones :
Cake au chorizo, poivrons et féta
Cake au magret de canard, chèvre et noisettes
Cake au potiron, chèvre, lardons et châtaignes
Cakes aux courgettes, mozzarella et menthe
Cake aux épinards, bleu et jambon
Escargots briochés au jambon, tomates séchées et gruyère
Finger-scones au chèvre et fruits secs
Lazy loaf au seigle / Lazy loaf à la farine de châtaigne
Mini-cakes à l'emmental, lardons et moutarde à l'ancienne
Mini-cake au chorizo façon cannelés
Muffins aux petits pois et chorizo
Muffins aux petits pois et fromage de chèvre
Muffins aux poires, roquefort et noix
Mug cake au potiron, tomme de Savoie et noisettes
Roulé de brocolis au poulet et chèvre
Scones à la farine de maïs et fromage de chèvre
Scones au cheddar et ciboulette
Scones au potiron et lardons façon sandwich
Scones aux figues et fromage de chèvre
Crêpes et pancakes :
Blinis de sarrasin au levain, au saumon et mascarpone
Crêpes à la farine d'épeautre, poireaux et béchamel
Crêpes au caviar d'aubergine, chorizo et féta
Crêpes aux courgettes et basilic
Crêpes de lentilles au chou-rouge, féta et rillettes de maquereaux
Galettes de sarrasin et galettes de sarrasin + idées
Galettes de sarrasin à la fondue de poireaux et oeuf au plat
Galettes de sarrasin aux oignons confits, bleu et raisins secs
Galettes de sarrasin aux légumes verts, bleu et oeuf miroir
Galettes de sarrasin aux pousses d'épinards et féta
Gaufres salées aux tomates séchées et mozzarella
Pancakes à la farine de sarrasin, guacamole, oignons caramélisés et chèvre
Pancakes aux poireaux et féta, oeuf mollet et saumon fumé
Quiches, tartes, tourtes :
Cheesecake au camembert, pommes poêlées et gelée de cidre
Cheesecake au chèvre et brunoise de courgette
Cheesecake sans cuisson à la betterave
Cheesecake tomate-lardons / cheesecake courgettes-lardons
Feuilleté au chèvre et aux lardons
Feuilleté de boudin en chausson
Feuilletés d'épinards au chèvre
Friands aux groseilles et fromage
Quiche à la châtaigne, potiron, champignons et chèvre
Quiche aux brocolis, jambon et chèvre
Quiche aux champignons, chèvre et noix
Quiche aux champignons et châtaignes
Quiche aux champignons, petits pois, chèvre et ail des ours
Quiche aux courgettes et Boursin
Quiche aux poireaux, champignons et camembert
Rghaïf farcis au maquereau et à la moutarde
Strudel salé aux épinards et fromage de chèvre
Tarte à la crème de courgettes rôties
Tarte au melon et chèvre frais
Tarte au saumon et à la violette
Tarte aubergine, tomate, chorizo et mozzarella
Tarte aux poireaux, champignons et bleu
Tarte aux poireaux et parmesan
Tarte aux pommes, fromage de chèvre, oignons et noisettes
Tarte aux sardines façon pissaladière
Tarte croustillante aux champignons et mozzarella
Tarte fine à la betterave, confit d'oignons et fromage de chèvre
Tarte fine aux courgettes râpées
Tarte fine aux poireaux et roquefort
Tarte rustique à la tomate et à la moutarde
Tartelettes à la betterave, fourme d'Ambert et noisettes
Tartelettes à la cancoillotte, potimarron rôti, lardons et noix
Tartelettes au sarrasin, chèvre, miel et noix
Tartelettes aux carottes et navets
Tartelettes aux légumes grillés
Tartelettes de boudin blanc et confit d'oignons
Tartelettes de brick au maquereau, fromage frais et fines herbes
Tartelettes fine aux poires, bleu et noix
Tatin de courgettes et fromage de chèvre
Toasts de polenta aux pommes, boudin noir et confit d'oignons
Tourte à l'épeautre aux épinards et ricotta
Tourte au saumon et champignons
Tourtes aux pommes de terre et viande hachée
Pizza et fougasses :
Flammekueche au fromage à raclette
Fougasse aux oignons, lardons et gruyère
Pizza à effeuiller à la tomate, mozzarella et chorizo
Pizza au poulet, champignons et chèvre
Pizza au poulet, chorizo et poivron
Pizza au poulet, poivron et ananas
Pizza au thon, mozzarella et oeuf
Pizza aux courgettes et au thon
Pizza aux pommes, boudin noir, oignons caramélisés et roquette
Pizza courgette-chèvre-basilic
Pizza potiron et fourme d'Ambert
Pizza tomates, poivrons, mozzarella et sardines
Pizzettes à l'ail des ours et mozzarella
Pizzettes tomate-poivron-chorizo
Tarte aux sardines façon pissaladière
Sandwichs, croque-monsieur, tartines et wraps :
Bagels au thon, chèvre frais et crudités
Bagel-sandwich aux tomates séchées, roquette et jambon cru
Bruschetta italienne à la tomate
Burger végétarien au chèvre, champignons et flocons d'avoine
Burger végétarien aux pois cassés, avocat et cacahuète
Courge butternut farcie au quinoa, champignons, châtaignes et Tomme
Crackers aux maquereaux, fromage frais et légumes d'été
Croque-cheesecake au saumon fumé
Croque-monsieur à la crème de courgette
Croque-monsieur aux champignons, oignons caramélisés et fromage à raclette
Croque-monsieur aux oeufs brouillés et surimi/maquereaux à la moutarde
Croque-monsieur aux oignons et fromage, façon "Grilled Cheese"
Croque-monsieur betterave-bleu
Croque-monsieur courgette-jambon-fromage frais
Croque-monsieur thon, tomate et chèvre
Croque-monsieur tomate-mozzarella-chorizo
Crostinis au melon et jambon cru
Galette aux falafels, boeuf épicé et sauce au yaourt
Hamburger à la crème de brocolis, roquefort et poulet
Hamburger au saumon et concombre
Hamburger carotte, bleu et champignons
Hamburger d'automne (carotte/potiron, champignons, chèvre)
Mini-burgers au foie gras et confit d'oignons
Naans au houmous, avocat et féta
Pains à la viande hachée et féta
Pitas au caviar d'aubergine, oignon confit et chèvre
Pitas aux falafels, avocat, menthe et sauce au yaourt
Pitas aux boulettes de viande épicées, sauce tartare et concombre
Pitas au guacamole, pois chiches grillés et féta
Quesadillas aux haricots rouges, avocat et mangue
Quesadillas poulet et fromages
Sandwich à l'avocat et rillettes de sardines
Sandwich à la crème de thon, tomate et basilic
Sandwich au guacamole, crevettes et avocat
Sandwich courgette, aubergine et chèvre
Sandwich jambon, tomate, salade, fromage frais
Sandwich pita au poulet et à l'avocat
Sandwich pita au thon, carottes râpées et concombre
Sandwich tomate, salade et Comté
Strata au pesto d'ail des ours et mozzarella
Tartines et Encore des tartines
Tartine au chèvre, coing et noix
Tartine au chèvre, poires et jambon cru
Tartines au chèvre et poivron grillé
Tartine aux courgettes, parmesan et amandes
Tartines au guacamole, poires, gorgonzola et noisettes
Tartines au guacamole, radis et graines germées
Tartines aux oeufs brouillés, jambon cru et poêlée de champignons
Tartines aux rillettes de thon et fromage frais
Tartines chèvre, compotée d'oignons et pomme; ou tartines chèvre, compotée d'oignons et épinards
Tartines d'avocat, houmous de haricots rouges, sésame et graines germées
Tartines de chèvre, petits pois et radis
Tartines de petit pois, féta et oeuf poché
Tartines de poires, magret et fourme d'Ambert
Tartines de purée de courge, confit d'oignons et chèvre
Tartines façon oeuf bénédictine
Tartines figues, gorgonzola, roquette, miel et noix
Toasts de polenta aux pommes, boudin noir et confit d'oignons
Tortillas au houmous, avocat et féta
Tortillas au quinoa, carottes et féta, sauce au tahin
Wraps à l'agneau, houmous, avocat et féta
Wraps au poulet, chorizo et crudités
Wraps aux falafels de pois cassés, chèvre et menthe
Wraps aux pommes poêlées, tahini, miel et roquette
Wraps végétariens aux crudités
Wraps verts au chèvre frais, oignons confits au miel, pignons et raisins secs
Wraps verts aux tomates séchées, jambon cru, chèvre frais et roquette
Pâtes, riz, semoule... :
Cannellonis épinards-ricotta à la sauce tomate
Crème de polenta au siphon, champignons et jus de poulet
Croquettes de polenta à la mozzarella et coulis de tomate
Crozets au sarrasin, champignons poêlés, crumble de sarrasin et crème de noisette
Galettes de boulghour au chèvre et noisettes
Galettes de quinoa et boulghour au chèvre et au miel
Gnocchis à la crème d'ail des ours et boutons d'ail des ours
Gnocchis à la semoule de blé dur
Gnocchis au bouillon de parmesan et abricots secs
Gnocchis au potiron, beurre de sauge et parmesan
Gnocchis au roquefort, crème au potiron
Gnocchis de céleri sur son velouté de châtaignes et champignons, poêlée de champignons à la sauge
Gnocchis de châtaigne, crème aux lardons
Gnocchis de châtaigne, purée de topinambour et poêlée de champignons
Gnocchis de pomme de terre et betterave au pesto de roquette et chèvre
Gnocchis de pomme de terre maison
Gnocchis de ricotta, crème de petits pois à la menthe et chips de coppa
Gnocchis de vitelotte, sauce au gorgonzola et noix
Lasagnes aubergine, tomate, mozzarella
Lasagnes au potiron, champignons et fromage de chèvre
Lasagnes aux courgettes et maquereaux
Lasagnes aux épinards et au chèvre
Nouilles chinoises à l'avocat, tofu, pistaches, menthe et citron vert
Pâtes à la crème de champignons et pintade
Pâtes à la crème de courgette au parmesan
Pâtes au bleu, noix et lardons
Pâtes au piment d'Espelette, poivron, chorizo et féta
Pâtes au thon, tomates fraîches et olives
Pâtes aux aubergines, bleu et noisettes
Pâtes aux aubergines, tomate, mozzarella et basilic
Pâtes aux courgettes, citron et amandes
Pâtes aux courgettes, tomates confites et sauce ricotta au citron
Pâtes aux crevettes, saumon fumé et crème à l'échalote
Pâtes aux radis, pesto de fanes de radis et féta
Pâtes printanières (petits pois, carotte, mascarpone)
Pennes à la sicilienne au camembert
Polenta au parmesan et légumes grillés
Polenta aux tomates séchées, féta et basilic
Polenta crémeuse au gorgonzola, champignons et noisettes
Polenta crémeuse au parmesan, champignons poêlés et oeuf mollet
Porridge à l'avocat, champignons et oeuf mollet
Porridge au jambon cru, reblochon et graines
Porridge aux carottes et jambon
Porridge aux champignons et Cantal
Porridge aux épinards, chèvre et oeuf mollet
Quinoa aux tomates, oignons nouveaux, chorizo et Ossau Iraty façon risotto
Raviolis à l'aubergine et mozzarella
Raviolis au fromage de chèvre et noix
Raviolis au reblochon et jambon cru
Raviolis aux champignons, velouté de topinambour et huile de truffe
Raviolis chinois aux crevettes
Raviolis de betterave farcis au chèvre, pesto de roquette
Raviolis de chèvre à la farine de châtaigne, champignons poêlés et crème de poireau
Raviolis de chèvre et champignons, velouté de rutabaga et huile de truffe
Risotto à la betterave, chèvre et noisettes
Risotto à la tomate et parmesan
Risotto au chèvre, pâte de coing et noix
Risotto au chorizo et tomates séchées, coulis de poivron et filet de poisson grillé
Risotto au chorizo, poivron et fromage de brebis
Risotto au citron et au saumon
Risotto au Mont d'Or et champignons
Risotto au parmesan, Saint-Jacques et sauce safran
Risotto au potiron, boudin et oignons confits
Risotto au potiron, champignons et noisettes
Risotto au saumon fumé, lait de coco et citron vert
Risotto aux asperges, jambon cru et parmesan
Risotto aux champignons et saucisse
Risotto aux crevettes et parmesan
Risotto aux légumes et crevettes
Risotto aux petits pois, chèvre et menthe
Risotto aux poireaux et champignons
Risotto aux poireaux, moules et safran
Risotto aux poires et fourme d'Ambert
Risotto aux poires et parmesan
Risotto aux potimarron, lardons et noisettes
Risotto crémeux au céleri-rave, lard fumé et oignons caramélisés
Risotto de crozets au lard paysan
Risotto de quinoa, lentilles corail, champignons, châtaignes et huile de noix
Risotto vert (oseille/cresson)
Riz à l'avocat et tomates séchées
Spaghettis à la sauce tomate et aux boulettes de pois chiches
Spaghettis au pesto de ciboulette
Spaghettis aux boulettes de viande et sauce tomate
Spaghettis aux épinards, maquereau, oeuf mollet et sauce à la moutarde à l'ancienne
Spaghettis aux épinards, sauce mascarpone au citron
Spaghettis de courgette au pesto
Spätzle à la farine de seigle, poêlée de champignons et éclats de chèvre
Tagliatelles à l'ail des ours, chèvre et poêlée de champignons
Tagliatelles à la farine de châtaigne, dés de courge poêlés, chèvre et châtaigne
Tagliatelles au seigle, saumon fumé, fondue de poireaux et crème au safran
Tagliatelles aux tomates séchées, parmesan et basilic
Tagliatelles vertes aux épinards, sauce au bleu et champignons
"Tarte" de polenta aux tomate, courgette et féta
Testaroli à la sauce tomate et ricotta
Timbale de riz au lait, coeur au roquefort
Tortelli aux cèpes et chèvre, sauce au potiron et chips de coppa
Boissons :
Eau parfumée au concombre, citron vert et menthe
Autres :
Camembert farci aux figues, pommes et noix
Recettes pour étudiants : faciles, rapides, pas chères !
Béchamel au micro-ondes
Gâteau au chocolat au micro-ondes
Parmentier de thon à la tomate