750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
23 août 2013

Salade composée au poulet mariné au miel et sauce soja

 

2013_0731Juin_20090004

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

    -  2 blancs de poulet

    -  1 cs de persil plat haché

    -  3 cs d’huile d’olive

    -  1 cs de miel

    -  1 cs de sauce soja

    -  1 cc de graines de sésames grillées

    -  sel, poivre, thym

 

    -  salade verte

    -  1 pomme

    -  1 carotte

    -  copeaux de parmesan

    -  ciboulette, persil, graines de sésame...

 

Mélanger le miel, la sauce soja, l’huile et les graines de sésame. Badigeonner les blancs de poulet de marinade et en garder la moitié. Ajouter les branches de thym et le persil ciselé. Déposer dans un plat, le filmer et réserver au réfrigérateur pendant 12 heures.

Les 12 heures passées, faire chauffer une poêle et cuire sur feu très doux les blancs avec la marinade et les herbes. Lorsque le poulet est cuit, laisser complètement refroidir puis découper en morceaux.

Peler la carotte et la râper. Eplucher la pomme, la couper en lamelles (ou en bâtonnets). Mélanger avec la salade verte. Ajouter un peu de persil/ciboulette ciselés et des copeaux de parmesan. Assaisonner avec le reste de marinade.

Disposer dans les assiettes et ajouter les morceaux de poulet. Saupoudrer de graines de sésame.

 

Avis : 9/10. Simple mais bon, le poulet reste bien moelleux et la marinade apporte un petit goût original mais discret.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité