Gâteau aux abricots et amandes
Recette et photo tirées d'ici
Ingrédients :
- 6 abricots
- 3 oeufs
- 140 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 5 cs de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Mélanger la farine tamisée avec la levure, la poudre d’amandes et le sel. Dans un second récipient, fouetter le beurre ramolli et le sucre pour obtenir une crème pommade puis incorporer les oeufs un à un. Mélanger les deux récipients.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en ayant au préalable déposé quelques abricots dénoyautés et coupés en morceaux. Ajouter ensuite une seconde couche d’abricots puis verser le restant de la pâte.
Enfourner 15 min à 210° puis poursuivre la cuisson à 180° pendant 30 min. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Avis : moelleux, fondant, très bon !