750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
17 juillet 2021

Gâteau aux abricots et amandes

 

Recette et photo tirées d'ici

Ingrédients :

    -  6 abricots

    -  3 oeufs

    -  140 g de farine

    -  125 g de beurre mou

    -  5 cs de poudre d'amandes

    -  1/2 sachet de levure chimique

    -  125 g de sucre en poudre

    -  1 pincée de sel

 

Mélanger la farine tamisée avec la levure, la poudre d’amandes et le sel. Dans un second récipient, fouetter le beurre ramolli et le sucre pour obtenir une crème pommade puis incorporer les oeufs un à un. Mélanger les deux récipients.

Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en ayant au préalable déposé quelques abricots dénoyautés et coupés en morceaux. Ajouter ensuite une seconde couche d’abricots puis verser le restant de la pâte.

Enfourner 15 min à 210° puis poursuivre la cuisson à 180° pendant 30 min. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

 

Avis : moelleux, fondant, très bon !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité