Feuilleté au fromage
Photo et recette tirées de Fooby
Ingrédients (pour 8 feuilletés) :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire, abaissée
- 200 g de fromage Appenzeller
- 100 g de Gruyère
- 1 cs de farine
- 100 ml de crème entière
- 150 ml de lait
- 2 œufs
- ¼ cc de sel
Dans la pâte, découper à l'emporte-pièce 8 disques d'env. 12 cm de Ø et en foncer de petits moules préalablement beurrés. Piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette puis mettre brièvement au frais.
Râper grossièrement les fromages. Mélanger avec le reste des ingrédients. Répartir dans les moules et dorer éventuellement à l'oeuf.
Faire cuire pendant env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °.
Avis : c'est très bon mais très nourissant !! On peut varier les fromages, il faut seulement choisir des fromages qui fondent bien.