Index sucré
Gâteaux, cakes... :
Brownies aux châtaignes et cerises
Cake à la farine de châtaigne, orange confite et raisins secs
Cake au citron de Pierre Hermé
Cake aux poires et à la farine de châtaigne
Cake grand-mère aux fruits confits
Cake marbré de François Perret
Cake orange, cranberries et noisettes
Crumble cake aux pommes, noix et cannelle
Fondant au chocolat, mandarine confite et glace mandarine
Fondant aux abricots et à la pâte d'amande
Gâteau à l'orange, amandes et huile d'olive
Gâteau à la rhubarbe et amande
Gâteau au chocolat et à l'avocat
Gâteau au chocolat et aux poires façon Tatin
Gâteau aux éclats de châtaigne
Gâteau aux amandes et aux pêches
Gâteau aux deux chocolats et cranberries
Gâteau aux poires et à l'amande
Gâteau aux pommes et pépites de caramel
Gâteau cerise-amande à la ricotta
Gâteau de Savoie fourré aux framboises
Gâteau de Savoie marbré cassis
Gâteau léger aux courgettes et thé matcha
Gâteau soufflé au citron et compotée de myrtilles
Mini-cakes pralines roses - chocolat
Moelleux aux noisettes, pommes poêlées et noisettes caramélisées
Muffins, scones et petits gâteaux individuels :
Aumônières de brick pomme-frangipane
Coulants au chocolat, coeur framboise
Coulant au chocolat et sa poire pochée
Eclairs croustillants aux fraises et chantilly au citron vert
Financiers au beurre salé et oranges confites
Fondants au chocolat et pois chiches
Fondants carotte-cannelle-raisins secs et crumble noisette
Madeleines à la vanille de Philippe Continici
Madeleines au chocolat de Christophe Felder
Madeleines, recettes d'Agnès et de Mamie
Magdelenas (madeleines espagnoles)
Moelleux aux amandes, coeur de pêche
Muffins au chocolat caramel et noisettes caramélisées
Muffins aux pépites de chocolat
Muffins aux écorces d'orange confite et pépites de chocolat
Muffins aux framboises et amandes
Muffins aux poires, miel et noix
Muffins pomme/framboise et streusel à l'avoine
Petits gâteaux aux amandes et aux fraises
Petits gâteaux poire-amande-pépites de chocolat
Profiteroles à la mirabelle, sauce chocolat et noisettes
Scones à la noix de coco et citron vert
Scones au chocolat et cerises séchées
Scones au citron et cranberries
Scones au lait ribot, aux pépites de chocolat et oranges confites
Scones aux pommes et châtaignes
Desserts aux fruits :
Aumônières de brick pomme-frangipane
Banane au chocolat au barbecue
Carpaccio d'ananas et sorbet citron-menthe
Compote de pomme "à l'ancienne"
Compote de pomme au micro-ondes
Compote pomme, poire et coings
Croustade aux pommes, poires et coings
Crumble aux cassis et groseilles
Crumble crisp aux prunes et mûres
Crumble cru aux pommes, dattes et noix
Crumble de noix aux pommes et figues
Crumble de pommes au sarrasin et beurre salé, glace caramel au beurre salé
Crumble de pommes et châtaignes, glace au miel
Crumble pomme-poire-raisin aux noisettes
Duo de poires pochées au vin rouge
Eton Mess aux pommes et caramel au beurre salé
Iles flottantes aux agrumes sur son velouté de carotte à la vanille
Pêches rôties, framboises et glace au yaourt
Poires farcies à la crème d'amande
Poires pochées aux épices et glace à la vanille
Prunes farcies à la crème d'amande
Salade d'agrumes à la verveine et au gingembre
Salade d'orange aux dattes et pistaches
Salade d'oranges et sabayon au champagne
Salade de fruits : fraises, mangues et kiwis
Sorbet framboise, méli-mélo de poivron rouge et framboises fraiches au cumin
Soupe à la courge et aux fraises Tagada
Soupe de fruits rouges à la verveine et glace verveine-miel
Soupe pétillante de melon, framboises et groseilles
Suprême d'oranges, panna cotta aux épices, sorbet orange
Tartine aux abricots, miel et amandes
Velouté aux pommes caramélisées
Velouté de châtaigne à la vanille et cacao
Velouté de potiron et poire au sirop d'érable, croûtons de pain d'épices
Velouté sucré d'avocat et glace au yaourt et citron
Verrine de fromage blanc à la rhubarbe et coulis de fraises
Crêpes, pancakes, gaufres :
Aumônières aux poires sauce nounours
Bouchées de crêpes roulées au lemon curd
Crêpes à la banane et confiture de banane au chocolat
Crêpes à la farine de châtaigne et sorbet à la mûre
Crêpes à la frangipane et citron confit
Crêpes à la pâte de spéculoos et spéculoos concassés
Crêpes au chocolat et poires poêlées
Crêpes au lait de coco, banane caramélisée, crumble coco et glace coco
Crêpes au lait ribot, pommes poêlées au confit de cidre
Crêpes autrichienne : Kaiserschmarren
Crêpes aux fruits secs caramélisés, glace vanille et réduction de vin chaud épicé
Crêpes façon samoussa aux pommes caramélisées
Crêpes mille-trous ou baghrirs
Pancakes bis
Pancake à la farine de châtaigne, poires poêlées et miel
Pancakes aux pommes et gelée de coings
Mousses, bavarois, flans et crèmes :
Automnale de courge et orange sous sa couche neigeuse
Brioche perdue au chocolat et mûres
Brioche perdue et son chocolat chaud
Cheesecake à la banane et caramel
Cheesecake au chocolat praliné et poire
Clafoutis à la rhubarbe de Françoise
Clafoutis aux fraises et lait d'amande
Clafoutis aux pêches et aux groseilles
Clafoutis cerises-amande ou pêches-amande
Crème au yaourt et chocolat blanc, fraises et crumble chocolat
Crèmes au chocolat blanc et yaourt, tartare de fraises à la menthe
Crèmes au potiron et sirop d'érable façon crème brûlée
Crèmes coco, bananes caramélisées et sauce chocolat
Crèmes dessert façon cappuccino
Faisselle de chèvre et coulis de melon au gingembre
Flan à la verveine et chocolat façon crème brûlée
Flan fondant au chocolat et aux cerises
Flan pâtissier aux pommes et poires
Fromage blanc aux cerises poêlées et granola chocolat
Fromage blanc aux flocons d'avoine et fruits rouges
Fromage blanc aux fraises et spéculoos
Fromage blanc aux pêches et framboises
Fromage blanc au raisin, granola au miel et noix
Mini-cheesecakes spéculoos et mangue
Mini-pavlovas aux poires et crème de marron
Mousse au chocolat et sorbet au poivron et framboise
Omelette orange-chocolat-cannelle
Panna cotta à la vanille, ananas poêlé, sirop de safran
Panna cotta à la vanille, glace à la figue et noisettes caramélisées
Panna cotta à la vanille, pommes et spéculoos
Panna cotta au café et streusel chocolat
Panna cotta au chocolat blanc et coulis d'abricot
Panna cotta au citron et coulis de fraise au basilic
Panna cotta au lait d'amande et fruits rouges
Panna cotta au lait d'amande et thé matcha, coulis de framboise
Panna cotta au lait de coco et ananas caramélisé
Panna cotta au lait de coco, sauce chocolat et streusel cacao
Panna cotta au thé vert, salade de pamplemousse au miel
Panna cotta bicolore vanille-chocolat
Panna cotta pomme-châtaigne, biscuits croquants aux châtaignes
Panna cotta rose-litchi aux framboises
Panna cotta séculoos et salade de fraises
Petit pot de crème chocolat-framboise et son caramel
Petits pots de crème à la chicorée
Porridge à la banane, graines de chia et miel
Porridge au cacao et myrtilles
Porridge au chocolat et banane caramélisée
Porridge au chocolat et compotée de fruits rouges
Porridge au lait d'amande, poires pochées et amandes caramélisées au miel
Porridge au potiron façon Pumpkin Pie
Porridge aux flocons d'avoine et graines de chia
Porridge aux framboises et amandes
Porridge aux noisettes caramélisées et pépites de chocolat
Porridge aux poires caramélisées et spéculoos
Porridge aux pommes et baies de Goji
Porridge chocolat-noisette façon Kinder Bueno
Porridge crémeux chocolat-noisettes et croustillant de quinoa et noisettes
Porridge crémeux en deux cuissons
Porridge de quinoa aux mûres, pistaches et miel
Porridge pomme, noisettes et miel au lait de noisette
Porridge sans cuisson à la banane et noix de coco
Porridge vanillé à la confiture d'abricot, amandes et grué de cacao
Pots de crème banane sur dacquoise coco, crumble au chocolat
Pots de mousse coco, lemon curd et framboise/chocolat
Pudding banane-pépites de chocolat
Pudding de chia au thé matcha et lait d'amande
Risotto aux fruits confits et à la berce confite
Riz au lait aux figues, noix et miel
Riz au lait, compotée de pêche et groseilles fraiches
Riz au lait d'amande et rhubarbe
Riz au lait de coco et coulis de mangue
Riz au lait et compotée de mirabelles
Riz au lait, sirop d'érable et crumble au gingembre
Riz au lait vanillé à la châtaigne
Scarpaccia viareggina (clafoutis aux courgettes)
Snowdon Pudding et Lemon Toffee Sauce
Suprême d'oranges, panna cotta aux épices, sorbet orange
Tiramisu au potiron et spéculoos
Tiramisu aux pommes et Calvados
Tiramisu aux pommes et spéculoos
Tiramisu aux spéculoos et pêches
Tiramisu aux spéculoos et poire pochée
Tiramisu fraise, rhubarbe et spéculoos
Tiramisu mandarine et pain d'épices
Verrines de crème vanille et mousse au chocolat
Verrines de pain perdu aux marrons
Glaces :
Glace à la noix de coco et citron vert
Glace marbrée au mascarpone et coulis de fraise
Glace marbrée au mascarpone et mûres
Velouté sucré d'avocat et glace au yaourt et citron
Entremets et desserts de fêtes :
Abricots poêlés, sorbet citron et sponge cake au basilic
Crème au yaourt et chocolat blanc, fraises et crumble chocolat
Crème brûlée, bavarois fraise-rhubarbe sur biscuit aux amandes
Dômes de mousse de marron, coeur de poires sur biscuit financier au chocolat
Entremets aux fraises et spéculoos
Entremets chocolat - noisette façon Kinder Bueno
Entremets façon tarte au citron meringuée
Entremets individuels coco-chocolat
Entremets individuels fraise-rhubarbe
Entremets individuels fraise-spéculoos
Entremets indviduels passion-framboise
Entremets individuels pomme-caramel
Entremets individuels praliné noisette et citron
Entremets individuels spéculoos - poire
Entremets Mogador (chocolat au lait/passion)
Entremets mousse goyave, coeur citron sur sablé coco
Entremets mousse vanille, pommes caramélisées, coeur caramel, sur sablé breton
Entremets praliné, poire et noisette
Entremets spéculoos, pomme et vanille
Entremets vanille, pomme et caramel sur sablé breton
Glace caramel, poire pochée et brownies
Iles flottantes aux agrumes sur son velouté de carotte à la vanille
Mini-mille feuilles d'arlettes, mirabelles caramélisées au thym, crème vanille
Mousse soufflé au chocolat, crème glacée à l'épicéa
Nougat glacé aux fruits confits, noisettes et amandes
Panna cotta vanillée sur croustillant au riz soufflé et fruit de la passion
Poire pochées, mousse de marron et marrons glacés en coque de meringue
Pomme au four, sablé et glace pain d'épices
Salade d'oranges et sabayon au champagne
Tarte soufflée au chocolat de Cédric Grolet
Tartelettes aux fruits secs, réduction de vin chaud épicé et glace vanille
Tartelettes chocolat-framboises
Terrine de pommes caramélisées, panna cotta vanillée en cage de caramel et nougatine
Tartes :
Galette de rois à la frangipane
Galette des rois à la frangipane aux spéculoos et aux pommes
Mini-tartelettes à la frangipane
Mini-tartelettes au caramel et noisettes
Mini-tartelettes au chocolat, thé matcha et framboises
Petites tourtes à la rhubarbe et aux framboises
Tarte au citron meringée revisitée
Tarte aux lentilles et au miel
Tarte aux pommes et pralin façon JGM
Tarte chocolat aux pralines roses
Tarte dauphinoise aux poires et aux noix
Tarte fine aux abricots et boule de glace miel et thym
Tarte fine aux pommes et caramel au beurre salé et fruits secs
Tarte rhubarbe et crème d'amande
Tarte rustique aux poires et châtaignes
Tarte soufflée au chocolat de Cédric Grolet
Tartelette amandine à la bergamote
Tartelette amandine aux agrumes
Tartelette amandine aux framboises et à la rhubarbe
Tartelettes au chocolat-caramel et poire
Tartelettes au chocolat et caramel au beurre salé, éclats d'amandes caramélisées
Tartelette au chocolat, cheesecake vanillé et caramel de poire
Tartelette au citron meringuée
Tartelettes aux fruits secs, réduction de vin chaud épicé et glace vanille
Tartelettes aux prunes et noisettes
Tartelettes danoises aux amandes
Tartelettes panna cotta à la rhubarbe et aux fruits rouges
Verrines :
Trifles fruits rouges et chocolat
Verrines aux fraises, compote de rhubarbe et mousse au citron vert
Verrines complètes du petit déjeuner
Verrines de crème de marron et fromage blanc vanillé
Verrines de crème vanille et mousse au chocolat
Verrines de flocons d'avoine aux fruits rouges
Verrine de fromage blanc à la rhubarbe et coulis de fraises
Verrines de pain perdu aux marrons
Verrines de panna cotta vanillée, poire pochée et sirop de marron glacé
Verrines de perles du Japon au lait de coco et coulis de framboises
Verrines de poires caramélisées et mousse marron
Verrines fraise et pêche en gelée de fraise
Biscuits et sablés :
Barres de céréales énergétiques
Bâtonnets sablés fourrés à la confiture d'orange et trempés au chocolat
Boules sablées aux noisettes et cannelle
Biscuits au chocolat et au poivre
Biscuits au miel et à l'huile d'olive
Biscuits aux bananes séchées et noix de coco, glaçage au chocolat
Biscuits craquelés au cacao et huile d'olive
Biscuits craquelés au chocolat
Biscuits fourrés au caramel au café
Biscuits sablés à la noix de coco
Biscuits secs aux flocons d'avoine
Biscuits secs chocolat et piment frais
Biscuits végan et IG bas aux flocons d'avoine
Crinkles cookies au citron et noix de coco
Croquants aux flocons d'avoine
Cookies au beurre de cacahuète
Cookies au chocolat et aux noix
Cookies aux cranberries et pistaches
Cookies aux pépites de chocolat de Philippe Conticini
Cookies aux pépites de chocolat et Corn Flakes
Cookies aux pépites de chocolat et pralines roses
Cookies aux noisettes et chocolat praliné
Etoiles sablées noisette-cannelle
Mini-lunettes au cacao fourrées à la ganache au chocolat blanc
Pâte à tartiner chocolat-noisette et sablés à la farine de châtaigne
Petits sablés fourrés à la ganache
Ricciarelli aux amandes et au citron
Sablés à l'huile, décorés au chocolat
Sablés au beurre salé et pépites de chocolat
Sablés au sarrasin fourrés au caramel au beurre salé
Sablés au thé matcha et cranberries
Sablés aux amandes façon spritz
Sablés citron ou orange pour Calendrier de l'Avent
Sablés fondants à l'orange, glaçage au chocolat
Spritz bicolores vanille/cacao
Autres desserts individuels et mignardises :
Anko (pâte de haricots rouges)
Bouchées roulées banane-chocolat-noisette
Caramels au chocolat et beurre salé
Chocolats fourrés au caramel au beurre salé
Confiture de banane au chocolat
Granola au cacao et aux noisettes
Granola au sirop d'érable et à l'amande
Granola aux amandes caramélisé au miel
Mignardises chocolat-framboise
Mignardises façon maki, riz au lait coco, mangue et pomme verte
Pâte à tartiner chocolat-noisette et sablés à la farine de châtaigne
Praliné croustillant et décor en caramel
Sandwich brioché banane-caramel-pépites de chocolat
Sirop de potimarron aux épices
Tablette de chocolat aux raisins secs, pistaches et amandes
Tartine à la ricotta, miel, citron et basilic
Tartine aux abricots, miel et amandes
Tranches d'orange confites au chocolat
Truffes au chocolat et crème de marron
Truffes, truffes au gingembre, chocolats à la pâte d'amande à l'orange
Truffes chocolat blanc - citron
Truffes crues aux dattes et flocons d'avoine
Boissons :
Alpokat, jus d'avocat à l'indonésienne
Infusion citron, gingembre et miel
Lait de noisette / lait d'amande
Smoothie à la banane, granola au chocolat
Smoothie aux fraises et yaourt
Smoothie betterave, pamplemousse, poire et gingembre
Smoothie crémeux à l'avoine et chocolat
Smoothie d'avocat au lait de coco et citron vert
Smoothie fruits rouges et lait d'amande
Smoothie pastèque, coco et citron vert