750 grammes
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Le goût des choses simples
6 février 2013

Verrine exotique

 

2013_0125Juin_20090048

 

Ingrédients (pour 2 verrines) :

    -  2 grosses cs de ricotta

    - 1 cs de fromage blanc

    - 1 cs de lait de coco

    - 1 cs de cassonade

    - 1 peu de vanille en poudre

    - coulis de fruits de la passion

    -  fruits exotiques : mangue, ananas, litchis...

    - quelques madeleines ou sablés coco ou ...

 

Battre la ricotta, le fromage blanc, le lait de coco, le sucre et la vanille en poudre. Réserver.

Couper les fruits en brunoise et les sucrer.

Dans chaque verrine, déposer au fond un peu de brunoise de fruits et la tasser. Répartir de la ricotta, la lisser puis enfin verser par dessus un peu de coulis.

Décorer d’une madeleine ou d’un sablé et servir.

 

Avis : utiliser des fruits frais. Pour lisser la crème, tapoter le fond de la verrine. Elle sent peu la noix de coco finalement. La texture est aussi souple que le reste et ne crée aucun contraste : faire une panna cotta ? remplacer la ricotta par du mascarpone ? créer le contraste grâce au sablé ?

 

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