Préfou tomate-chorizo
Photo et recette tirées d'internet
Ingrédients :
- une baguette blanche
- 50 g de beurre
- 50 g de chorizo
- 2-3 cs de sauce tomate
- 2 gousses d’ail
- 4 tomates séchées
- 1 pincée de sel
Émincer finement l’ail, le persil, le chorizo préalablement pelé et les tomates séchées.
Placer le chorizo dans une casserole, faire chauffer avec le beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser dans le bol d'un mixeur et ajouter les tomates séchées, la sauce tomate, l'ail. Mixer jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux. Assaisonner et laisser refroidir au frigo
Couper la baguette en 2 dans la longueur et badigeonner généreusement de garniture. Refermer et placer au four à 200° pendant 12-15 min. Couper en tranches et servir aussitôt.
Avis : très bon !
Pour le pain, j'ai utilisé une baguette blanche pré-cuite achetée en boulangerie. Mais on peut aussi utiliser un pain blanc type pain italien, panini, ou le faire soi-même.
La recette initiale prévoyait du concentré de tomate, j'ai préféré utiliser de la sauce tomate. On peut aussi ne pas mettre de chorizo pour un préfou uniquement à la tomate.