Tranches au chocolat
Photo et recette tirées d'ici
Ingrédients (pour une quarantaine de pièces) :
- 150 g de chocolat à cuire
- 200 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 120 g de sucre
- 100 g d'amandes effilées
- 200 g de farine
Râper le chocolat. Mélanger le beurre mou et le sucre, en pommade. Ajouter les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Incorporer le chocolat râpé et les amandes, mélanger puis ajouter enfin la farine.
Etaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, sur 1,5 cm d’épaisseur et faire cuire pendant 20 min à 180°.
A la sortie du four, couper en carrés ou losanges puis laisser refroidir complètement avant de les manipuler (les biscuits sont fragiles quand ils sont encore chauds).
Avis : j'ai beaucoup aimé aussi, ils sont croquants et bien chocolatés.