750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
14 février 2014

Truffes de pain d'épices

 

2014_0122Juin_20090009

 

Ingrédients (pour 6-8 truffes) :

    -  100 g pain d'épices

    -  60 g de jus d'orange

    -  20 g de marmelade d'orange

    -  20 g d'écorces d'orange confites

    -  poudre d'amande ou chapelure de spéculoos (ou cacao ?)...

 

Emietter grossièrement le pain d'épices puis le mixer avec le jus d'orange et la marmelade. Ajouter les écorces d'orange. Mélanger et réserver au frais quelques heures.

Façonner de petites boulettes de pâte de la taille d'une truffe. Les rouler dans de la poudre d'amande, ajuster la forme si besoin.

Servir frais.

 

Avis : 6/10. Pas mauvais et surprenant, assez mou, original. Serait peut-être mieux avec de la poudre d'amande ou chapelure de spéculoos plutôt grossière pour apporter un peu de croustillant ?

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité