750 grammes
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Le goût des choses simples
14 février 2014

Pain d'épices

 

2014_0121Juin_20090026

 

Ingrédients :

    -  120 g de farine de seigle

    -  160 g de farine blanche

    -  150 ml d'eau

    -  200 g de miel

    -  100 g de vergeoise brune

    -  40 g de beurre

    -  1 sachet de levure + 1/2 cc de bicarbonate

    -  1 cc de cannelle en poudre

    -  1/2 cc de gingembre en poudre

    -  1/2 cc de noix de muscade en poudre

    -  1/2 cc d'anis ou badiane en poudre

    -  2 clous de girofle

    -  (qs écorces d’orange confites)

 

Faire chauffer dans une casserole l'eau, le miel liquide, le sucre et le beurre. Remuer et retirer du feu une fois le beurre bien fondu.

Dans un saladier, verser la farine, le sel, la levure, le bicarbonate et les épices. Mélanger et creuser un puits au centre. Verser le contenu de la casserole et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. (Incorporer les écorces d'orange confites coupées en petits dés.)

Verser la pâte dans un moule à cake. Réserver au frais 30 min.

Faire cuire 40 min à 180°. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

 

Avis : 9/10.

 

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