Biscuits au miel et à l'huile d'olive
Recette d'Agnès
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 1 cc de levure
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 100 ml d'huile d'olive
- 2 cs de miel (de lavande)
- 1 pincée de sel
Mélanger farine, levure, sucre et une pincée de sel.
Dans un bol, battre l'oeuf, l'huile et le miel. Faire un puits dans la farine et verser le contenu du bol au centre. Travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rouler la pâte en boule. Couvrir et mettre une heure au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d'environ 3 mm. Découper les sablés avec un emporte-pièce puis les poser sur une plaque à pâtisserie.
Cuire pendant 12 min. Laisser refroidir sur une grille. Cpnoserver dans une boîte métallique
Avis : biscuits très parfumés qui changent des biscuits classiques. J'aurais aimé pouvoir mettre des fleurs de lavande fraîche dans la pâte.
Biscuits un peu moelleux, à laisser refroidir dans le four éteint sur la grille porte entre-ouverte, si l'on souhaite des biscuits plus croustillants.