750 grammes
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Le goût des choses simples
14 décembre 2019

Leckerlis

 

 

 

Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :

    -  60 g d’amandes effilées

    -  150 g de farine de blé

    -  50 g de farine de seigle

    -  1 sachet de levure chimique

    -  4 g d’épices à pain d’épice

    -  200 g de miel

    -  1 œuf

    -  30 g de citron confit découpé en petits dés

    -  30 g d'orange confite découpée en petits dés

Pour le glaçage :

    -  75 g de sucre glace

    -  20 g de rhum

 

Faire dorer à sec dans une poêle les amandes effilées, réserver.

Dans un saladier, mélanger les farines et la levure chimique, ajouter ensuite les épices, le miel, l'œuf, les amandes et les fruits confits. Travailler la pâte pour obtenir un mélange homogène. La pâte est souple et collante, elle ne forme pas de boule. La mettre dans un sac congélation et mettre au frais pour 1 heure.

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur 6 à 10 mm d’épaisseur.

Cuire environ 10-12 min à 220°.

Sortir du four, laisser à peine reposer le temps de préparer le glaçage : mélanger le sucre glace et le rhum, puis à l’aide d’un pinceau, napper la surface du biscuit de la moitié du glaçage. Laisser ce glaçage figer puis napper le biscuit avec la deuxième moitié du glaçage. Laisser le glaçage complètement prendre et le biscuit refroidir, découper ensuite en petits carrés. Conserver dans une boite métallique.

 

Avis : j'avais déjà fait des leckerlis (recette ici) mais cette nouvelle version m'a beaucoup plue ! J'ai juste modifié le glaçage en mélangeant le sucre glace avec seulement quelques gouttes de rhum et en remplaçant le reste de rhum par du blanc d'oeuf.

 

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