Boules sablées aux noisettes et cannelle
Photo et recette tirées d'ici
Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 125 g de poudre de noisette
- 1 cc de levure chimique
- 125 g de beurre pommade
- 1 oeuf
- 1/4 cc de cannelle
- quelques noisettes entières
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, le sucre et le sucre vanillé, la cannelle et la levure chimique. Faire un puits au centre et y déposer le beurre mou et l’oeuf. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former boule et envelopper de film alimentaire. Placer au frais pendant 1 heure.
Prélever de petits morceaux de pâte et les façonner en boules (de la taille d'une cerise). Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfoncer une demie-noisette dans chaque boule.
Enfourner pour 15/20 minutes à 180° (cuisson à surveiller). Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique.
Avis : de très bons biscuits, bien croquants, bien parfumés. Peut-être un peu trop sucrés pour moi, je diminuerais la quantité de sucre à 100-110 g. La cannelle est facultative, et surtout ne pas trop en mettre pour éviter de masquer le goût de la noisette.