750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
29 mai 2013

Croquets aux amandes

 Recette d'Agnès

 

2013_0521Juin_20090039

 

Ingrédients (pour 25 pièces) :

    -  250 g farine

    -  125 g d'amandes concassées grossièrement (ou noisettes)

    -  200 g sucre

    -  ½ cc miel

    -  1 blanc d' œuf

    -  ½ cc bicarbonate de soude

    -  6 à 7 cuillères à soupe d'eau

 

Préchauffer le four à 200 °C.

Mélanger la farine avec le sucre, les amandes, le bicarbonate et le miel.

Ajouter le blanc d'œuf puis l'eau (la pâte doit être compacte comme une pâte à tarte)

Etaler la pâte au rouleau sur un plan fariné ou saupoudré de sucre glace. Les gâteaux une fois cuits en seront peut-être plus jolis et d'aspect moins «rustiques».

Découper des bandes d'un cm d'épaisseur puis des bandelettes d'1 ou 2 cm de large.

Déposer les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

Cuire 10 à 15 mn. Faire refroidir sur une grille ou mieux, dans le four qui refroidi, porte légèrement entrouverte.

 

C'est un petit gâteau délicieusement «  casse-dent » comme les faisait ma grand-mère. Ils se conservent très bien dans une boîte en fer … mais résistent très mal aux grignotages gourmands !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité