750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
25 octobre 2014

Digestive biscuits

 

DSCF4446

 

Ingrédients (pour environ 15-18 biscuits) :

    -  100 g de farine complète (ou 50 g de farine blanche et 50 g de farine complète)

    -  120 g de flocons d’avoine

    -  1 cc rase de bicarbonate de soude

    -  50 g de sucre roux

    -  75 g de beurre mou

    -  4 cs de lait

 

Mixer finement les flocons d’avoine au mixeur.

Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre mou et l'incorporer du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte. Laisser reposer 15 min au frais.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier cuisson, sur 3 mm d'épaisseur (attention la pâte n’est pas très facile à travailler). Découper les  biscuits à l'emporte-pièce (6 cm de diamètre environ) et les déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

Enfourner à 180° et laisser cuire environ 15 min, les biscuits doivent être dorés. Laisser refroidir sur une grille.

 

Avis : 9/10. Super bon ! Je les ai fait plusieurs fois tellement j'ai aimé ! Croquants, sablés, un peu rustiques, ils peuvent être grignotés tels quels, nappés de chocolat ou servir de base pour les cheese-cakes par exemple. Et le terme "digestive" viendrait du fait qu'ils contiennent du bicarbonate, qui facilite la digestion.  

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité