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Le goût des choses simples
3 octobre 2014

Soupe de fruits rouges à la verveine et glace verveine-miel

 

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Ingrédients :

Pour la glace :

    -  1/2 L de lait

    -  5 jaunes d'oeufs

    -  100 g de miel

    -  5 tiges de verveine

Pour la soupe de fruits rouges à la verveine :

    -  500 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, mûres...)

    -  250 ml d'eau

    -  1 cc de miel

    -  1 tige de verveine

 

Faire chauffer le lait dans une casserole. Fouetter vivement le miel et les jaunes d'oeufs. Incorporer progressivement le lait chaud, bien mélanger puis verser dans la casserole et faire cuire comme une crème anglaise, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Verser dans un récipient posé sur des glaçons avec de l'eau froide, afin de faire refroidir rapidement.

Faire prendre en sorbetière, pendant environ 30 min. Conserver au congélateur.

Porter l'eau à ébullition avec le miel et la verveine. Couper le feu et laisser infuser à couvert. Quand l'infusion est refroidie, ajouter les fruits rouges et réserver.

Répartir la soupe de fruits rouges dans des assiettes/bols, déposer une boule de glace verveine-miel, décorer de feuilles de menthe et servir aussitôt. 

 

Avis : 9/10. Les quantités de fruits rouges et d'eau sont "un peu" approximatives !

 

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