Mini-lunettes au cacao fourrées à la ganache au chocolat blanc
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 20 g de cacao amer
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 100 g de chocolat blanc
- 40 g de crème liquide
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et le sucre. Ajouter le beurre bien mou en dés et pétrir du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse homogène. Ajouter l'oeuf et continuer à pétrir, former une boule, la filmer et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur, découper les sablés à l’emporte-pièce. Les déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Evider la moitié des biscuits avec emporte-pièce de la forme de votre choix.
Enfourner 10 min à 180°, en surveillant. Laisser refroidir à température ambiante sur une grille.
Concasser le chocolat blanc dans une casserole, ajouter la crème et faire fondre le chocolat sur feu très doux en mélangeant. Laisser reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que la ganache soit suffisamment consistante pour être tartinée.
Déposer une noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrir du reste de biscuits évidés en appuyant légèrement. Laisser reposer 2-3 heures. Stocker dans une boite hermétique.
Avis : des mini-lunettes qui changent et qui font leur petite impression...