750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
25 décembre 2019

Mini-lunettes au cacao fourrées à la ganache au chocolat blanc

 

 

 

Ingrédients :

    -  200 g de farine

    -  20 g de cacao amer

    -  100 g de beurre

    -  100 g de sucre

    -  1 oeuf

    -  100 g de chocolat blanc

    -  40 g de crème liquide

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et le sucre. Ajouter le beurre bien mou en dés et pétrir du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse homogène. Ajouter l'oeuf et continuer à pétrir, former une boule, la filmer et réserver 1 heure au réfrigérateur.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur, découper les sablés à l’emporte-pièce. Les déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Evider la moitié des biscuits avec emporte-pièce de la forme de votre choix.

Enfourner 10 min à 180°, en surveillant. Laisser refroidir à température ambiante sur une grille.

Concasser le chocolat blanc dans une casserole, ajouter la crème et faire fondre le chocolat sur feu très doux en mélangeant. Laisser reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que la ganache soit suffisamment consistante pour être tartinée.

Déposer une noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrir du reste de biscuits évidés en appuyant légèrement. Laisser reposer 2-3 heures. Stocker dans une boite hermétique.

 

Avis : des mini-lunettes qui changent et qui font leur petite impression...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité