750 grammes
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Le goût des choses simples
5 janvier 2019

Crèmes au chocolat

 

 

 

Ingrédients (pour 8 ramequins) :

    -  30 g de Maïzena

    -  500 ml de lait

    -  100 g de chocolat noir

    -  30 g de sucre en poudre

 

Verser la Maïzena dans un peu de lait froid et mélanger, avant d'ajouter le reste de lait. Concasser grossièrement le chocolat à l’aide d’un couteau.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat dans le lait et ajouter le sucre en poudre. Mélanger doucement sans arrêt, jusqu’à ce que la crème épaississe. Fouetter quelques instants pour qu’elle devienne bien lisse.

Répartir la crème dans de petits ramequins et réserver à température ambiante pendant 2 heures puis au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

 

 

Ingrédients (pour 4 petits pots) :

    -  20 g de Maïzena

    -  2 cs de cacao amer

    -  60 g de sucre en poudre

    -  400 ml de lait

    -  100 ml de crème liquide entière

    -  60 g de chocolat noir

 

Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et diluer avec 100 ml de lait froid dans un saladier.

Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente. Faire bouillir et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.

Verser la crème dans des pots. Laisser refroidir et placer au frais 1h minimum.

 

Avis : j'ai essayé deux recettes de crèmes au chocolat, très rapides à réaliser et qui ne demandent que peu d'ingrédients. Les deux sont bonnes, la texture ressemble à celle des crèmes Danette du commerce, légèrement plus crémeuse pour la deuxième. Cette deuxième recette est aussi plus corsée en chocolat, c'est celle que l'on a préféré.

 

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