750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
23 janvier 2018

Porridge au chocolat et banane caramélisée

 

 

 

Ingrédients (pour 1 personne) :

    -  50 g de petits flocons d'avoine (= 1 verre)

    -  300 ml de lait (= 2 verres)

    -  1 cc de cacao amer

    -  1 banane

    -  1 cs de purée d'amande

    -  1 grosse cs d'amandes effilées, pistaches, éclats de chocolat

    -  1/2 cc de sucre + 1 noisette de beurre

 

Faire chauffer le lait dans une casserole, jusqu'à ce qu'il frémisse. Y verser les flocons d'avoine et remuer. Laisser cuire environ 5-8 minutes à frémissement le temps que les flocons épaississent. Ajouter le cacao à mi-cuisson. Couper le feu et laisser reposer 2-3 min. 

Pendant ce temps, peler puis couper la banane en deux. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle bien chaude, saupoudrer de sucre puis disposer les demi-banane. Laisser dorer quelques instants. Retirer du feu et réserver.

Dans une assiette, verser le porridge, remuer, puis déposer la purée d'amande puis les bananes caramélisées, parsemer d'amandes effilées, de pistaches concassées et d'éclats de chocolat. Servir immédiatement.

 

Avis : comme tous les autres porridges, celui-là est super bon !

On peut remplacer la purée d'amande par du beurre de cacahuète ou de la pâte à tartiner type Nutella. Le cacao amer n'est pas sucré donc vous pouvez sucrer la base du porridge ou remplacer le cacao par du chocolat fondu. Et préférez servir le porridge dans une assiette creuse plutôt qu'un bol : on peut le recouvrir avec encore plus de garniture ! ;b

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité