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Le goût des choses simples
22 janvier 2018

Porridge aux poires caramélisées et spéculoos

 

 

 

Ingrédients (pour 1 personne) :

    -  50 g de petits flocons d'avoine (= 1 verre)

    -  300 ml de lait ou lait d'amande (= 2 verres)

    -  1 poire

    -  1 grosse cs de pâte de spéculoos

    -  1 cs d'amandes effilées

    -  1 spéculoos

    -  1/2 cc de sucre + 1 noisette de beurre

 

Faire chauffer le lait dans une casserole, jusqu'à ce qu'il frémisse. Y verser les flocons d'avoine et remuer. Laisser cuire environ 5-8 minutes à frémissement le temps que les flocons épaississent puis couper le feu et laisser reposer 2-3 min. 

Pendant ce temps, laver puis couper la poire en deux. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle bien chaude, saupoudrer de sucre puis disposer les demi-poires. Laisser dorer quelques instants. Retirer du feu et réserver.

Dans un bol, verser le porridge, remuer, puis déposer la pâte de spéculoos puis les poires caramélisées, parsemer d'amandes effilées et de spéculoos émietté. Servir immédiatement.

 

Avis : celui-là aussi, j'ai adoré, poire-spéculoos, c'est vraiment trop bon ! Et pour les plus gourmands, on peut aussi ajouter de la pâte de spéculoos dans le porridge.

 

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