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Le goût des choses simples
19 janvier 2018

Tiramisu au potiron et spéculoos

 

 

 

Ingrédients (pour 4 petites verrines) :

    -  100 g de fromage frais

    -  80 g de purée de potiron

    -  2 cs de sirop d'érable

    -  2 oeufs

    -  1 pincée de cannelle

    -  5-6 spéculoos

 

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre et la cannelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage frais et fouetter de nouveau. Incorporer la purée de potiron.

Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la maryse à la crème au potiron.

Concasser les spéculoos. Déposer une couche de biscuits dans le fond des verrines, recouvrir de mousse au potiron. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 4 heures (même toute une nuit).

Servir frais, décoré de quelques brisures de spéculoos.

 

Avis : j'avais envie d'essayer de faire un tiramisu au potiron, associé aux spéculoos, et j'avais aussi envie de remplacer le traditionnel mascarpone par du fromage frais, comme on fait pour les cheesecakes. Le problème, c'est que le potiron ne sentait qu'à peine, et à part un jolie couleur orangée, on aurait eu du mal à deviner la composition de ce tiramisu ! Mais en rajoutant trop de purée de potiron, j'avais peur de liquéfier complètement la mousse... Par contre, le fromage frais apporte une petite note salée qui est plutôt agréable !

 

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