750 grammes
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Le goût des choses simples
10 novembre 2020

Butternut farcie aux champignons et chèvre

 

 

 

Ingrédients :

    -  1 butternut

    -  crème fraîche épaisse

    -  poêlée de champignons et oignons

    -  bûche de chèvre

    -  cerneaux de noix

 

Couper la courge butternut en deux, dans le sens de la longueur. Retirer les graines et creuser légèrement la courge pour former une cavité plus longue, en faisant attention à ne pas transpercer la courge. Disposer dans un plat allant au four et enfourner 20 min à 180°.

Au bout de 20 min, sortir la courge du four et garnir avec les champignons poêlés, ajouter de la crème et parsemer de morceaux de chèvre émietté et de noix concassées.

Enfourner de nouveau pour 20-25 min (voire plus), en veillant à ce que la garniture ne colore pas trop vite. Couvrir au besoin. Servir, accompagné d'une salade verte, et/ou de riz/quinoa/boulgour...

 

Avis : Je n'ai pas indiqué de quantités parce que mes butternuts étaient minuscules (des portions individuelles !) et qu'avec une courge de taille classique, je ne sais pas trop ce qu'il faudrait comme proportions. Vous pouvez aussi rajouter des lardons si vous souhaitez.

La courge nécessite une cuisson assez longue mais la garniture brûlerait avant que la courge soit cuite. La cuisson en deux temps permet de précuire la courge.

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