750 grammes
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Le goût des choses simples
5 novembre 2020

Cabillaud en croûte de chorizo

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  4 pavés de dos de cabillaud d'environ 150g

    -  100 g de chorizo

    -  6 cs de parmesan

    -  4 cs de chapelure

    -  30 g de beurre mou

    -  sel, poivre

 

Mixer le beurre mou et les tranches de chorizo, après avoir retiré la peau et l'avoir coupé en tranches fines. Ajouter le parmesan et la chapelure au haché de chorizo. Etaler la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur environ 2-3 mm d'épaisseur. Placer la pâte quelques minutes au congélateur pour qu'elle durcisse rapidement.

Disposer les pavés de cabillaud dans un plat allant au four, saler et poivrer. Découper la pâte de chorizo aux mêmes dimensions que lesmorceaux de poisson et les placer sur chacun d'eux.

Enfourner 15 minutes environ à 200°. Laisser patienter quelques minutes avant de servir, par exemple pour moi avec du riz aux tomates séchées et quelques feuilles de basilic.

 

Avis : pour changer du poisson nature ultra-classique, nous avons beaucoup aimé cette recette, qui booste radicalement le poisson ! Ca surprend, c'est original et ça change ! Le seul petit bémol que j'ai trouvé, c'est que le crumble n'était pas aussi croustillant que ce que j'avais imaginé... mais bon.

 

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