Sauté de porc au chorizo, sauce tomate et champignons
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de filet de porc
- 400 g de champignons de paris (surgelés pour moi)
- 1 boîte de tomates concassées (480 g)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 poivron rouge
- 100 g de chorizo
- sel, poivre, herbes de Provence, huile d’olive
Retirer la peau du chorizo et le détailler en rondelles. Couper l'extrémité du pied des champignons, les nettoyer et les émincer. Peler et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Epépiner le poivron et le couper en lamelles.
Couper la viande en morceaux.
Dans une sauteuse huilée, faire revenir les morceaux de viande, le chorizo et les oignons, laisser dorer sur toutes leurs faces en retournant de temps en temps. Ajouter les champignons, le poivron, les tomates concassées, l'ail. Saler et poivrer, parsemer d'herbes de Provence. Laisser cuire encore 30 min à couvert, puis retirer le couvercle et laisser réduire la sauce sur feu vif.
Servir avec du riz par exemple, ou de la polenta, ou des pâtes...
Avis : une recette qui change un peu, avec du chorizo qui réveille l'ensemble. C'est tout simple (ça m'a permis de finir les quelques restes de mon frigo) mais ça nous a plu. Et si vous aimez l'idée, essayez aussi ce veau à l'italienne.