750 grammes
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Le goût des choses simples
9 février 2020

Veau à l'italienne

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  4 côtes de veau

    -  400 g de champignons de paris (surgelés pour moi)

    -  200 g de tomates cerises (pas mises)

    -  1 oignon

    -  2 gousses d'ail

    -  1/2 poivron rouge

    -  100 g de chorizo

    -  100 g d’olives noires (pas mises)

    -  1 boîte de tomates concassées (480 g)

    -  200 ml de bouillon de légumes (pas mis)

    -  100 ml de vin rouge

    -  2 cs de mascarpone (pas mis)

    -  2 cs de concentré de tomates

    -  1,5 c. à soupe de paprika

    -  5 brins de thym

    -  3 brins de romarin

    -  sel, poivre, huile d’olive

 

Retirer la peau du chorizo et le détailler en rondelles. Couper l'extrémité du pied des champignons, les nettoyer et les émincer. Laver les tomates cerises. Peler et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Epépiner le poivron et le couper en lamelles.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons, les champignons, le poivron et le chorizo. Laisser cuire 5 min.

Ajouter les tomates cerises, les faire revenir quelques minutes. Verser le bouillon et le vin rouge, porter à ébullition. Ajouter les tomates concassées, l'ail, les olives et le concentré de tomates. Saler et poivrer.

Laver, effeuiller et hacher le thym et le romarin. Mélanger les herbes avec le mascarpone. Incorporer cette préparation dans la sauce tomate. Laisser cuire encore 30 min.

Saupoudrer les côtes de veau de paprika. Les faire dorer 5 min dans une poêle avec 2 cs d’huile d’olive puis laisser cuire en les retournant à mi-cuisson. Servir avec de la polenta ou des spaghettis, par exemple.

 

Avis : je n'ai pas suivi la recette (pas d'olives, pas de mascarpone, du veau à la place du poulet à l'origine, pas de bouillon...) et je me suis retrouvée avec une sorte de sauce tomate un peu enrichie, qui n'avait pas grand chose de plus italien que ce que je fais d'habitude, mais ça nous a bien plu quand même !

 

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