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Le goût des choses simples
13 février 2020

Poêlée de patate douce au tofu fumé

 Recette d'Agnès

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la poêlée :

  • 1 ou 2 blocs de tofu fumé Bjorg égoutté
  • 1 grosse patate douce coupée en petits cubes
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 1 pincée de pimenton ou de paprika
  • Sel et poivre
  • 1 petit poireau émincé
  • 2 feuilles de chou kale émincées, tiges ôtées

Pour le service :

  • Jus de lime (citron vert)
  • Coriandre fraîche
  • Yaourt végétal nature

 

  1. Enroulez le tofu dans une ou deux feuilles de papier absorbant pendant 10 min, puis coupez-le en cubes. Faites-les dorer sur tous les côtés avec un mince filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Réserver sur une assiette.
  2. Versez les cubes de patate douce dans la poêle, rajoutez au besoin un filet d'huile d'olive et faites rissoler à feu moyen pendant une quinzaine de minute avec les épices, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez le poireau et le kale émincés. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant environ 10 min. Si le mélange devient trop sec, versez une petite quantité d'eau. Quand les légumes sont cuits, ajoutez les cubes de tofu pour les réchauffer. Ôtez du feu.
  4. Pour finir, servez cette poêlée bien chaude généreusement accompagnée de jus de lime, de coriandre fraîche et d'une belle cuillerée de yaourt végétal.

 

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