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Le goût des choses simples
18 février 2020

Crevettes au lait de coco et curry vert

 

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

    -  une quinzaine de crevettes roses (cuites et décortiquées)

    -  1 oignon

    -  1 gousse d'ail

    -  200 ml de lait de coco

    -  1 verre de petits pois et champignons (surgelés)

    -  2 cs d'épices : curry, cumin, gingembre, garam masala,...

    -  1 cc de curry vert

    -  1 filet de jus de citron vert

    -  sel, poivre, huile

 

Peler et émincer l'oignon et l'ail. Faire cuire les petits pois et champignons dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égoutter et réserver.

Faire chauffer 2 cs d’huile dans une sauteuse. Y faire revenir l’oignon émincé en remuant, pendant une minute.

Ajouter un peu d'eau (environ 1/2 verre), ainsi que l'ail, les petits pois, les champignons, les crevettes et les épices. Mélanger et laisser cuire environ 10 min. Verser le lait de coco. Porter à ébullition et laisser réduire encore une dizaine de minutes, en mélangeant de temps en temps. Assaisonner de jus de citron, sel et poivre.

Lorsque la sauce est bien réduite, parsemer de coriandre et servir aussitôt, avec du riz basmati par exemple.

 

Avis : tout simple mais très bon et bien parfumé.

 

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