750 grammes
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Le goût des choses simples
30 août 2019

Velouté mexicain

 

 

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

    -  600 g de maïs en boite

    -  500 ml de lait de coco

    -  ½ concombre

    -  1 cube de bouillon de légumes

    -  2 oignons nouveaux

    -  1 cc de curry

    -  1 cc de gingembre

    -  4 gouttes de tabasco

    -  2 cs d’huile

 

Peler et émincer les oignons, y compris les tiges en fines rondelles. Réserver un peu de tige pour décorer.

Faire revenir rapidement les oignons fans une casserole avec l’huile. Saupoudrer de curry et le gingembre et laisser cuire pendant 3 min en mélangeant.

Egoutter et rincer le maïs. L’incorporer dans la casserole et laisser revenir pendant 1 min. En retirer 2 cs et réserver dans un bol pour la finition.

Mouiller le contenu de la casserole avec le cube de bouillon de légumes dilué dans 500 ml d’eau. Porter à ébullition. Compléter avec le lait de coco et prolonger la cuisson de 15 min. Saler et poivrer.

Peler le concombre et le détailler en dés. L’ajouter au maïs et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir un fin velouté.

Laisser refroidir avant de répartir le velouté dans des tasses. Parsemer la surface des oignons, grains de maïs et dés de concombre réservés.

 

Avis : plutôt bon, mais d'une texture un peu granuleuse même en mixant longtemps. On pourrait tamiser la soupe pour plus d'onctuosité. Et Agnès trouvait que 500ml de lait de coco, c'était un peu trop, un peu trop parfumé, un goût un peu trop présent. A voir selon vos goûts, nous on a aimé ;)

 

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