Poulet pimenté aux épices
Recette d'Agnès
Recette tirée de Maxi Cuisine
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet
- 1 cc de graines de sésame
- 100 ml de sauce soja
- 2 cs de vinaigre de riz
- 1 cc de pâte de piment (ici piment en poudre)
- 1 piment rouge (ici ¼ de poivron rouge)
- 2 cm de racine de gingembre (ici gingembre en poudre)
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive, coriandre
Epépiner et couper le piment en petits dés. Peler et râper le gingembre. Les mélanger avec la pâte de piment, la sauce soja et le vinaigre de riz. Verser un filet d’huile.
Couper les cuisses de poulet en deux (cuisses et hauts-de-cuisses). Les enrober de la sauce pimentée. Couvrir et laisser mariner au moins 2 heures au frais.
Préparer le barbecue, la plancha ou le grill du four. Egoutter les morceaux de poulet, les faire cuire 30 min environ en les retournant régulièrement et en les badigeonnant de marinade. Possible aussi de faire cuire le poulet dans une sauteuse, d’abord en le faisant revenir à sec sur toutes les faces, puis à couvert en rajoutant toute la marinade, pendant environ 30 min également.
Parsemer de sésame et de coriandre ciselée avant de servir, par exemple avec du riz, une ratatouille ou tian de légumes…
Avis : bien relevé et bien parfumé, c’était très bon.