750 grammes
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Le goût des choses simples
3 février 2021

Dahl au cabillaud et curry vert

 

 

 

Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

    -  2 pavés de cabillaud

    -  150 g de lentilles corail

    -  200 ml de lait de coco

    -  1 cs de pâte de curry vert

    -  2 cs de sauce soja

    -  2 cs de ghee (= beurre clarifié) ou 30 g beurre fondu

    -  1 oignon

    -  1 gousse d'ail

    -  1 verre de petits pois

    -  1 pomme de terre

    -  épices : 1 cs de curcuma, 1/2 cc de coriandre, 1 cc de cumin, 1/2 cc de cardamome, 1 cc de curry, 1/2 cc de gingembre

    -  sel et poivre, quelques feuilles de coriandre fraîche pour servir

 

Peler la pomme de terre et la couper en petits dés.

Porter de l'eau à frémissement dans une casserole (environ le triple de volume des lentilles). La saler et y plonger les lentilles. Laisser cuire à feu moyen et à frémissement pendant 10 min puis égoutter et réserver.

Mélanger le curry vert et la sauce soja. Porter à ébullition dans une casserole et y pocher les filets de poisson. Retirer les filets de poisson de la casserole et garder le lait de coco.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé avec le beurre et les épices, sur feu moyen, puis ajouter l'ail émincé. Laisser cuire quelques minutes, le temps que les oignons colorent et que les épices se torréfient. 

Ajouter les petits pois et pomme de terre et un verre d'eau. Laisser mijoter doucement une dizaine de minutes jusqu’à ce que les oignons soient plus tendres. 

Ajouter ensuite les lentilles cuites et le lait de coco, ainsi que les filets de poisson. Laisser mijoter une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Rajouter un peu d'eau si besoin, ou au contraire laisser réduire plus longtemps pour obtenir une consistance plus crémeuse. Retirer du feu, saler et poivrer.

Servir chaud ou tiède avec quelques feuilles de coriandre, du riz basmati ou du pain chapati par exemple.

 

Avis :  une recette très parfumée qui réveille un peu le cabillaud ;)

 

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