Aloo gobi
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou-fleur
- 2-3 pommes de terre
- 1 tomate coupée en dés
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de graines de cumin
- 1 cs de curry
- 1 cc de curcuma
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de gingembre
- 1 cs de concentré de tomate
- quelques feuilles de coriandre
- sel, poivre
Peler et émincer l'oignon. Peler et hacher l'ail. Détailler le chou-fleur en fleurettes. Peler les pommes de terre et les couper en dés.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, ajouter le cumin, les clous de girofle et l'oignon et mélanger. Quand les oignons sont bien dorés, mettre l'ail et le gingembre, le curry, le curcuma, puis mélanger en ajoutant un peu d'eau.
Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur. Assaisonner, ajouter un peu d'eau et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 20-25 min en remuant et en rajoutant un peu d'eau de temps en temps si besoin. Ajouter ensuite la tomate fraîche coupée en dés et le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau, mélanger. Laisser cuire 3 à 4 minutes de plus à feu doux, jusqu'à ce que le jus de cuisson ait réduit.
Servir, par exemple accompagné de pains indiens ou de riz.
Avis : une recette indienne vraiment très simple mais très parfumée, ça change et c'est plutôt agréable !