750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
3 mai 2020

Pizza au thon, mozzarella et oeuf

 

 

 

Ingrédients (pour 1 pizza) :

    -  1 pâte à pizza (recette ici)

    -  4 cs de sauce tomate

    -  1/2 boite de thon au naturel

    -  1 oeuf

    -  1 boule de mozzarella

    -  1 poignée de gruyère râpé

    -  quelques olives, origan

 

Couper la mozzarella en tranches. Egoutter le thon.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à pizza, pour former un disque de fine épaisseur.

Etaler la sauce tomate sur la pâte. Emietter le thon, puis disposer par-dessus les tranches de mozzarella, saupoudrer de gruyère râpé puis d'un peu d'origan et de quelques olives.

Faire cuire au four à 250°, d'abord 5 min dans le bas du four puis une dizaine de minutes au milieu. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, casser l'oeuf sur la pizza et continuer à cuire jusqu'à ce que le blanc soit cuit. Servir de suite, avec éventuellement quelques feuilles de basilic frais.

 

Avis : une pizza simple mais très bonne et généreuse.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité