Pizza au thon, mozzarella et oeuf
Ingrédients (pour 1 pizza) :
- 1 pâte à pizza (recette ici)
- 4 cs de sauce tomate
- 1/2 boite de thon au naturel
- 1 oeuf
- 1 boule de mozzarella
- 1 poignée de gruyère râpé
- quelques olives, origan
Couper la mozzarella en tranches. Egoutter le thon.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à pizza, pour former un disque de fine épaisseur.
Etaler la sauce tomate sur la pâte. Emietter le thon, puis disposer par-dessus les tranches de mozzarella, saupoudrer de gruyère râpé puis d'un peu d'origan et de quelques olives.
Faire cuire au four à 250°, d'abord 5 min dans le bas du four puis une dizaine de minutes au milieu. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, casser l'oeuf sur la pizza et continuer à cuire jusqu'à ce que le blanc soit cuit. Servir de suite, avec éventuellement quelques feuilles de basilic frais.
Avis : une pizza simple mais très bonne et généreuse.