Salade niçoise aux pommes de terre
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3-4 pommes de terre
- 1 tomate
- 1 poignée de haricots verts
- 1/2 boite de thon au naturel
- 1 oeuf
- quelques olives noires
- lamelles d'oignon frais, sauce salade, persil/ciboulette
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 25-30 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et laisser tiédir.
Faire cuire de même les haricots verts. Egoutter, laisser tiédir puis couper en morceaux.
Cuire l'oeuf 8-10 min dans une petite casserole d'eau. Ecaler puis couper en morceaux.
Egoutter le thon puis l'émietter. Couper la tomate en petits dés.
Mélanger les pommes de terre, haricots, tomate, thon, oeuf dur, olives et oignon frais. Assaisonner de sauce salade et d'herbes ciselées.
Avis : une salade complète, nourrissante et pleine de saveurs. Un peu longue à préparer (plusieurs cuissons différentes), sauf si on a déjà des restes ;)