Tarte fine à la betterave, confit d'oignon et fromage de chèvre
Ingrédients :
- 1 disque de pâte brisée
- 1 betterave rouge cuite
- 3-4 cs de confit d'oignon
- quelques lamelles d'oignons
- 20 à 30 g de fromage de chèvre frais
- persil
Couper la betterave en fines lamelles. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et la transvaser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Tartiner la pâte de confit d'oignon. Déposer des lamelles de betterave, l'oignon cru et parsemer de chèvre émietté.
Cuire à 180° pendant 25-30 min environ, le temps que la pâte soit cuite. Laisser tiédir avant de servir et parsemer éventuellement de persil.
Avis : c'était un essai fait à la va-vite mais je pense qu'on peut l'améliorer. Sinon l'idée est sympa, il faut aimer la betterave rouge mais l'association avec le confit d'oignon et le chèvre fonctionne bien. Soyez généreux en confit d'oignon et en fromage de chèvre.