750 grammes
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Le goût des choses simples
4 septembre 2019

Cheesecake au citron vert

 

 

 

Ingrédients (pour 2 cheesecakes individuels) :

    -  60 g de spéculoos

    -  20 g de beurre

    -  150 g de fromage frais

    -  60 g de crème fraîche entière

    -  1/2 oeuf

    -  25 g de sucre

    -  30 ml de jus de citron vert

    -  tranches de citron vert pour la déco

 

Faire fondre le beurre. Concasser les spéculoos en les enfermant dans un sac plastique puis en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Les mélanger au beurre fondu. Les répartir dans 2 moules individuels chemisés de papier sulfurisé (cercles à pâtisserie), et bien tasser. Réserver au réfrigérateur.

Mélanger le fromage frais pour l'assouplir puis ajouter la crème, l'oeuf préalablement battu et le sucre. Incorporer le jus de citron vert. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène, sans battre trop vigoureusement pour ne pas incorporer trop d'air dans l'appareil à cheesecake.

Verser cet appareil dans les moules.

Enfourner 15 min à 125°. Eteindre ensuite le four et laisser les cheesecakes à l'intérieur jusqu'à ce que le four soit froid. Réserver une nuit au frais.

Servir les cheesecakes, décorés d'une rondelle de citron vert et d'une feuille de menthe.

 

 

 

Avis : j'ai testé encore un nouveau type de cuisson : peu de temps à faible température. Le résultat est extrêmement onctueux et crémeux, ni dense, ni sec. Il ne ressemble presque pas au cheesecake que l'on imagine d'ailleurs... Au goût, le citron vert est bien présent et s'accorde bien avec les spéculoos.

 

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