Rôti au lait
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Ingrédients :
- 1 rôti de porc ou veau
- 25 g de beurre
- 3 gousses d'ail
- 1 L de lait entier
- 3 feuilles de laurier
- 1 brin de romarin
- sel, poivre
Faire chauffer le beurre dans une cocotte et y faire revenir le rôti sur toutes les faces. Ajouter les gousses d’ail entières pelées, les feuilles de laurier et le brin de romarin. Verser le lait à hauteur dans la cocotte, saler et poivrer. Couvrir la cocotte et faire chauffer à feu doux pendant une heure. Retourner le rôti plusieurs fois en cours de cuisson.
Passer le jus de cuisson au chinois. Couper le rôti en tranches, napper de sauce et servir.
Avis : on m'avait conseillé ce mode de cuisson pour obtenir une viande très tendre, très moelleuse. Et c'est vrai ! Une très bonne recette, facile à réaliser. On peut rajouter une cs de farine pour lier et épaissir la sauce, comme on veut !