Porridge façon S'mores
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 50 g de petits flocons d'avoine (= 1 verre)
- 300 ml de lait (= 2 verres)
- 1 cs de cacao amer
- 1 cc de sucre
- 4 chamallows
- 2 biscuits type Graham Crackers ou Granola
- 2 carreaux de chocolat noir
Faire chauffer le lait dans une casserole, jusqu'à ce qu'il frémisse. Y verser les flocons d'avoine et remuer. Laisser cuire environ 5 minutes à frémissement le temps que les flocons épaississent. Ajouter le cacao et le sucre à mi-cuisson. Couper le feu et laisser reposer 2-3 min.
Pendant ce temps, concasser le chocolat et les biscuits. Couper les chamallows en deux.
Dans une assiette, verser le porridge, remuer, puis déposer les chamallows. Griller au chalumeau de cuisine ou passer sous le grill du four (à condition de choisir un bol résistant à la chaleur) puis ajouter les miettes de biscuit et le chocolat concassé. Servir aussitôt.
Avis : un des porridges les plus gourmands je crois !