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Le goût des choses simples
6 février 2018

Cookies aux cranberries et pistaches

 

 

 

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

    -  230 g de farine

    -  160 g de cassonade

    -  165 g de beurre mou

    -  10 g d'huile neutre

    -  1 oeuf

    -  5 g de bicarbonate 

    -  4 g de sel

    -  4 cs de cranberries

    -  4 cs de pistaches non salées

 

Travailler le beurre bien mou en pommade, jusqu'à obtenir la consistance d'une crème souple (comme une crème pâtissière). Ajouter l'huile et la cassonade et bien mélanger, puis incorporer l'oeuf.

Verser la farine, le bicarbonate, le sel. Commencer à mélanger et quand la pâte commence à prendre forme, ajouter les pistaches concassées et cranberries, préalablement hachées grossièrement. Continuer à pétrir la pâte à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.

Laisser reposer la pâte environ 1 heure au réfrigérateur.

Prélever de petits morceaux de pâte et les façonner en boule de la taille d'une grosse noix (environ 30g). Les déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment pour éviter qu’ils ne se touchent en s’étalant à la cuisson, les aplatir légèrement avec la paume de la main. 

Enfourner à 180° pendant 10 minutes. A la sortie du four, laisser reposer quelques instants sur la plaque sans y toucher, avant de les déposer délicatement sur une grille pour les laisser refroidir.

 

Avis : j'ai repris la recette des cookies de Pierre Hermé (recette ici) en remplaçant le chocolat par des pistaches et cranberries (on peut rajouter aussi du chocolat blanc mais je n'en avais pas). Ce qui donne des cookies super sympas !

 

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