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Le goût des choses simples
9 février 2018

Poulet sénégalais au beurre de cacahuète

 Recette de Christine

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  4 blancs de poulet

    -  3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

    -  1 petite boîte de concentré de tomates

    -  3 cuillères à soupe de crème liquide

    -  1 bouillon de volaille

    -  1 cuillère à café de gingembre

    -  1 cuillère de sucre de persil

    -  1 cuillère à café de piment (doux ou fort, selon les goûts)

    -  2 verres d'eau

    -  1 oignon

    -  sel, poivre, huile

 

Faire revenir la viande coupée en morceaux dans de l'huile sans la faire griller.

Une fois celle-ci blanchie, y ajouter l'oignon émincer avec un verre d'eau et laisser mijoter 5 min.

Ajouter le bouillon de volaille. Quand il sera fondu, mettre le concentré de tomate.

Dans un demi-verre d'eau chaude : mélanger gingembre, piment et persil. Incorporer à la préparation.

Saler, poivrer à votre goût et laisser mijoter 10 min.

Ajouter la crème liquide et laisser mijoter 1 min puis insérer 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète.

Mélanger doucement et laisser sur plaque 5 bonnes min.

Attention : attache facilement : bonne surveillance après avoir mis le beurre de cacahuète !!!

 

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