Biscuits sans oeufs ni beurre
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g d’huile neutre (huile de colza, de tournesol, de pépin de raisin…)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à la main, jusqu'à former une boule de pâte homogène.
Prélever de petits morceaux de pâte, les façonner en boulettes et les aplatir légèrement avant de les poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Avec une fourchette, appuyer sur les sablés pour les rayer.
Enfourner 10 minutes à 180°. Hors du four, laisser complètement refroidir avant de disposer dans une boîte (à la sortie du four, ils sont encore très mous, mais ils vont durcir en refroidissant).
Eventuellement, napper la base de chocolat fondu.
Avis : pour des biscuits sans beurre et sans oeufs (pour les jours où tu n'as plus rien dans ton frigo !), c'est plutôt pas mal. La texture est assez particulière, très friable en bouche, c'est surprenant. Et la texture est également friable lors du façonnage mais ça va, ça se fait bien.