750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
23 juillet 2020

Café glacé vietnamien

 

 

 

Ingrédients (pour un verre) :

    -  1 grand verre de café

    -  2 cs de lait concentré sucré

    -  5-6 glaçons

 

Eventuellement, réaliser le café à l'aide d'un filtre à café vietnamien et en utilisant des grains de café fraîchement moulus. Sinon, réaliser le café comme d'habitude.

Dans un grand verre, verser deux cuillères à soupe de lait concentré. Ajouter les glaçons. Verser le café encore chaud dans le verre. Attendre quelques instants avant de mélanger et de servir.

 

Avis : apparemment, ce café glaçé est très populaire au Vietnam et se réalise traditionnellement à l'aide d'un filtre à café vietnamien. Mais après, chacun le réalise en fait comme il l'entend. C'est en tout cas l'impression que j'ai eue en comparant différentes façons de faire sur internet. Lait concentré sucré ou non, en quantité plus ou moins importante (de 2 cuillères à café jusqu'à 2 cuillères à soupe), plus ou moins de glaçons (parfois jusqu'à remplir le verre !), café chaud ou café froid... Bref, faites surtout comme vous aimez ;)

 

 J'adore les volutes qui se dessinent dans le café ! (photo trouvée sur internet)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité