750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
27 décembre 2017

Sablés au café et chocolat

 

 

 

Ingrédients (pour une quinzaine de sablés) :

    -  150 g de farine

    -  1 dosette de café instantanné

    -  50 g de sucre

    -  80 g de beurre mou

    -  2 cs de lait

    -  qs chocolat noir

 

Travailler le sucre et le beurre mou en pommade. Ajouter la farine et le café instantanné et sabler la pâte du bout des doigts. Ajouter ensuite le lait pour rassembler la pâte puis la travailler jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Emballer la pâte dans du film étirable et réserver une heure au réfrigérateur.

Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser revenir à température ambiante pendant quelques instants. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 5-6 mm d'épaisseur, découper les sablés à l'emporte-pièce puis les déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

Enfourner à 160° pendant 12-15 minutes : les sablés doivent très légèrement colorer. Laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat noir dans un récipient assez haut. Tremper les sablés dans le choclat pour les recouvrir à moitié. Les égoutter puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Parsemer de quelques pistaches concassées avant que le chocolat ne fige complètement puis laisser durcir. Conserver dans une boite hermétique.

 

Avis : des sablés bien croustillants, bien parfumés et délicieux avec une tasse de café.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité