750 grammes
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Le goût des choses simples
14 août 2017

Flan à la verveine et au chocolat façon crème brûlée

 

 

 

Ingrédients (pour 6 flans) :

    -  5 oeufs

    -  2 cs de crème

    -  300 ml de lait

    -  1 poignée de feuilles de verveine

    -  150 g de sucre

    -  100 g de chocolat au lait

    -  1 cs de crème liquide entière

    -  30 g de cassonade

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une cs de crème et mélanger. Quand la préparation est homogène, verser dans le fond de 6 ramequins passant au four. Réserver.

Préchauffer le four à 100° avec un bain-marie.

Faire chauffer le lait avec la verveine dans une casserole. Couvrir et laisser infuser 15 minutes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter les 2 cs de crème et le lait tiède filtré. Verser dans les ramequins.

Enfourner 20 à 30 minutes à 100°. Laisser refroidir les crèmes à température ambiante.

Juste avant de servir, les saupoudrer de cassonade et les dorer à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Décorer de quelques feuilles de verveine fraîche.

 

Avis : délicieux mais pour vraiment apprécier la saveur de la verveine, réduire les quantités de chocolat ou carrément le supprimer.

 

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