Tomates farcies végétariennes
Recette d'Agnès
Ingrédients (pour 8 tomates farcies) :
- 8 tomates rondes mûres
- 1 verre de céréales mélangées (quinoa, lentilles corail, soja...)
- 4 pétales de tomates séchées, coupés en petits morceaux
- 1 poignée d'épinards frais
- 1/2 chèvre frais
- 1 grosse cs de fromage frais type Philadelphia
- 1/2 oignon blanc, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1/4 de cube de bouillon de poule
- 1 bouquet de persil, thym, sauge
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les céréales pendant 10 minutes. Egoutter et réserver.
Hacher les herbes et les épinards avec l'oignon et l'ail.
Verser dans un saladier, ajouter le fromage de chèvre et le fromage frais. Ecraser à la fourchette pour assouplir le mélange et y incorporer les herbes. Ajouter les céréales, les tomates séchées et mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Retirer le chapeau des tomates et les évider à la petite cuillère. Récupérer le jus et la chair des tomates dans une casserole et faire chauffer avec le cube de bouillon pour le dissoudre. Farcir généreusement les tomates avec les céréales, en tassant bien.
Disposer les tomates dans un plat passant au four, remettre le chapeau et verser le jus préparé entre les tomates.
Enfourner 35 minutes à 180°. Servir chaud.
Avis : très bon ! Mettre le chèvre entier pour qu'il soit plus présent.