Petites tourtes à la rhubarbe et aux framboises
Recete d'Agnès :
Pour 6 tourtes
1 pâte sablée ( recette d'Ophélie)
1 bol de compote de rhubarbe
6 petites c à c de confiture de framboise
1 œuf
1 càs de sucre
100 ml lait
Préparer la pâte sablée et la laisser reposer 1 heure au moins.
Préchauffer le four th 5
Etaler ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et foncer 6 moules à tartelettes. Dans chacune déposer une grosse cuillère à soupe de compote de rhubarbe avec au centre dans un petit creux, ½ cuillère à café de confiture de framboise.
Dans un bol, battre l' œuf avec le sucre puis ajouter le lait. Verser doucement cette préparation autour de la rhubarbe puis, avec le reste de pâte, recouvrir chacune des tartelettes. Bien appuyer sur les bords pour souder la pâte et mettre au four pour ½ heure à ¾ d'heure de cuisson.
Faire refroidir sur une grille avant de saupoudrer généreusement de sucre glace.
Mon avis : Délicieux !