750 grammes
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Le goût des choses simples
25 juillet 2015

Crinkle cookies au citron et noix de coco

  

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Ingrédients (pour 20-30 biscuits) :

    -  220 g de farine  

    -  15 g de noix de coco en poudre

    -  1/2 sachet de levure chimique  

    -  80 g de beurre à température ambiante  

    -  100 g de sucre 

    -  1 oeuf

    -  1 citron : zeste et 25 ml de jus 

    -  1 pincée de sel 

    -  sucre en poudre et sucre glace   

 

Prélever les zestes du citron puis le presser pour récupérer 25 ml de jus. Mélanger intimement à la main les zestes avec le sucre, jusqu'à ce que le sucre soit bien imprégné, laisser reposer.

Dans un saladier, travailler le sucre et le beurre mou en pommade. Ajouter l'oeuf, la noix de coco et le jus de citron, bien mélanger pour obtenir un mélange souple et homogène. Ajouter progressivement la farine, la levure et le sel, pétrir jusqu'à former une boule homogène. Couvrir d'un film alimentaire et placer 1 heure au réfrigérateur.  

Verser du sucre en poudre et du sucre glace dans 2 bols séparés. Prélever de petits morceaux de pâte, former des boules de la taille d'une noix (éventuellement les aplatir un peu), puis les rouler dans le bol de sucre en poudre puis dans celui de sucre glace, pour les enrober généreusement de sucre. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.  

Enfourner pour 10-12 min à 180° (la surface des biscuits va se craqueler à la cuisson). Sortir du four, laisser tiédir 5-10 min sur la plaque de cuisson avant de déposer sur une grille et de laisser complètement refroidir.

 

Avis : absolument top !! Un biscuit moelleux et presque fondant, recouvert d'une petite pellicule de sucre croquante et très citronné. J'ai vraiment adoré !

 

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