Milk shake à la banane
Recette de Clément
Pour 2 grands verres
250 ml lait
1 banane
1 yaourt à la grecque
2 cs miel liquide
½ gousse de vanille (graines)
2 cs chantilly
1 bac de glaçons (environ une dizaine)
Un peu à l’avance, placer dans le freezer tous les ustensiles pouvant être rafraichis (saladier, torchon pour piler la glace, verres, cuillères, partie amovible du mixeur plongeur) ainsi que le yaourt, la crème pour la chantilly (et son bol).
La recette se fait à la demande, au moment de consommer le milk shake.
Mettre les glaçons dans un torchon et les piler à l’aide d’un marteau. Les mettre dans un saladier profond. Couper dessus la banane en rondelles, ajouter le yaourt, le lait, les graines de vanille. Mixer le tout. Verser dans les verres refroidis et servir tout de suite avec une paille et une petite déco : cerise confite, feuille de menthe, copeaux de chocolat…