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Le goût des choses simples
27 mars 2014

Biscuits fourrés au caramel au café

 

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Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :

    -  225 g de farine

    -  100 g de sucre

    -  120 g de beurre mou

    -  1 oeuf

    -  1 pincée de sel

    -  2 cs de cacao amer ou 1 pincée de vanille en poudre

    -  sauce caramel au café (recette ici, ou sauce caramel au beurre salé classique ici)

    -  chocolat

 

Mélanger la farine, le sucre, le sel et, au choix, le cacao ou la vanille en poudre. Ajouter le beurre mou coupé en dés et sabler la pâte du bout des doigts. Incorporer l'oeuf et former une boule de pâte homogène, non collante, lisse et souple.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur 2-3 mm d'épaisseur. Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce. Au centre de la moitié des sablés obtenus, découper une étoile, un coeur,... avec un emporte-pièce de plus petit diamètre que le précédent. Avec les chutes de pâte, reformer une boule, la ré-étaler et recommencer.

Disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et faire cuire 10-15 min à 180° puis laisser refroidir.

Pour les décorations en chocolat, faire fondre doucement du chocolat dans une casserole. Une fois fondu, faire couler des filets de chocolat au dessus des sablés évidés, préalablement posés sur une grille un peu surélevée. Laisser durcir le chocolat. Réchauffer le caramel au café pour que sa consistance permette de l'étaler facilement. En étaler une noisette sur les sablés pleins. Recouvrir d'un sablé évidé. Réserver plusieurs heures.

 

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Avis : 9/10. Avec un petit café, c'est trop bon ! Pour les biscuits vanille, la vanille ne se sent pas trop. Sinon le chocolat ne l'emporte pas sur le café, c'est plutôt bien mais faut quand même que le caramel soit bien corsé au départ.

 

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