750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
14 septembre 2014

Granola au sirop d'érable et à l'amande

 

DSCF3849

 

Ingrédients (pour un grand bocal) :

    -  140 g de flocons d'avoine

    -  40 g de sucre roux ou vergeoise

    -  20 g de farine

    -  50 g d'amandes concassées

    -  55 g de sirop d'érable

    -  65 g d'huile neutre

    -  30 g d'eau

 

Mélanger les flocons d'avoine, le sucre et la farine dans un saladier. Ajouter les amandes concassées. 

Dans un bol, mélanger l'huile et le sirop d'érable. Bien mélanger pour émulsionner l'ensemble puis l'ajouter aux flocons d'avoine. Ajouter l'eau froide et mélanger à la main jusqu'à ce que la pâte puisse se former en boule.

Prendre une poignée de pâte et compacter dans la main. Fragmenter cette boule en gros morceaux  et les déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. 

Enfourner à 170° pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant délicatement à mi cuisson pour retourner les morceaux (ajuster la durée de cuisson en fonction du four et bien surveiller). Laisser ensuite refroidir sur la plaque, jusqu'à ce que les morceaux deveniennent bien croustillants.

Conserver dans une boite hermétique, dans un bocal.

 

Avis : 9/10. Avec cette recette, j'ai enfin réussi à obtenir de belles pépites bien croustillantes !! Et en plus, c'est super bon. Le plus dur, c'est de résister à en piquer une ou deux dans le bocal chaque fois qu'on passe devant !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité