750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
15 mai 2013

Porridge à l'orange

 

 

Ingrédients (pour un gros bol) :

    -  1 verre = 50 g de petits flocons d'avoine

    -  2 verres = 300 ml de lait

    -  1 orange

    -  1 cs de graines (graines de courge, de tournesol, de sésame...)

    -  1 filet de miel, sirop caramélisé à l'orange...

 

Faire chauffer le lait dans une casserole, jusqu'à ce qu'il frémisse. Y verser les flocons d'avoine et remuer. Laisser cuire quelques minutes le temps que les flocons épaississent puis couper le feu et laisser reposer 2-3 min. 

Peler l'orange à vif et découper les quartiers.

Dans un bol, disposer le porridge, les morceaux d'orange et les graines. Sucrer avec un filet de miel.

 

Avis : je pensais éventuellement faire cuire le porridge dans un mélange de lait-jus d'orange, mais tout bien réfléchi, j'ai évité, parce que faire chauffer du lait avec du jus d'orange, je me disais que ça allait cailler et faire des grumeaux. Pas top donc ! Mais possible d'utiliser que du jus d'orange ?

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité